nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Комплексный фрезерно-поворотный центр Mori Seiki NTX2000 с функциями MAPPS IV и ESPRIT.


Комплексный фрезерно-поворотный центр Mori Seiki NTX2000 с функциями MAPPS IV и ESPRIT.
Компания DMG/Mori Seiki представляет комплексный фрезерно-поворотный центр Mori Seiki NTX2000. Это последнее дополнение к серии станков X, сделанное в конце 2010 года. В то же время подведены итоги производства и продаж станков серии NHX как линии машин, призванных снизить эксплуатационные расходы металлообрабатывающих производств за счет сокращения числа узлов станка. Машины же серии X предназначены для отражения текущих потребностей рынка, будучи оснащаемы функциями, позволяющими иметь высокие скорость, жесткость, точность, вариабельность, существенно экономить энергию, соблюдать стандарты безопасности. В частности, это функции MAPPS IV и ESPRIT.

Компактный станок NTX2000 рассчитан на такие максимальные размеры заготовки, как диаметр 660 миллиметров и длина 1540 миллиметров. На сложную и высокоточную обработку, например, элементов аэрокосмической и медицинской техники, полупроводниковых деталей. Станкостроитель подчеркивает, что центр разработан на основе оригинальных технологий Mori Seiki, коими являются Direct Drive Motor, Octagonal Ram Construction и Built-in Motor Turret, что обеспечивает высокую точность полной обработки малых и средних металлических заготовок.

И уточняет, что поскольку шпиндель 2 NTX2000 имеет те же характеристики, что и шпиндель 1, процессы обработки могут быть гибко назначены каждому шпинделю. Высокоскоростной привод шпинделя со скоростью подачи 40 метров в минуту максимизирует преимущества расстояния между центрами в 1500 миллиметров. Octagonal Ram Construction поддерживает движение шпинделя в направлении оси Y. Поскольку направляющие перемещения вдоль оси Y расположены близко к точке резки, тяжелое фрезерование может осуществляться с меньшей вибрацией.

Шпиндель оснащается встроенным двигателем мощностью 19 киловатт, что эквивалентно таковой характеристике центра конической обработки номер 40. Станок NTX2000 обеспечивает высокий уровень фрезерования. Разработчики NTX2000 воспроизвели округлый дизайн корпуса станков X-класса. Наклонное положение клавиатуры способствует повышению работоспособности. Хотя стандартное расстояние между центрами, составляющее 1500 миллиметров, и соблюдено, ширину станка удалось уменьшить на 1000 миллиметров. В итоге площадь зоны обслуживания станка сократилась примерно на 30 процентов по сравнению с обычными станками DMG/Mori Seiki.

Для того, чтобы предотвратить тепловое смещение в центре шпинделя, конструкция шпинделя 1 предусматривает поддержание его центра в одном и том же положении, при этом фронтальная конфигурация головки симметрична в направлении осей X и Y. Кроме того, направляющие Octagonal Ram Construction, которые расположены по диагонали друг напротив друга, испытывают симметричную тепловую деформиацию, удерживая центр движущихся частей в одном и том же положении. Эти контрмеры позволяют осуществлять на станке NTX2000 высокоточную металлообработку.

Высокопроизводительная операционная система MAPPS IV инсталлирована в панель управления. Сочетание стандартного программного обеспечения работы автоматики и стандартного программного обеспечения ESPRIT позволяет NTX2000 выполнять программы сложной обработки с гибкостью, соответствующей целям и задачам оператора. Кроме того, стандартный трехмерный контроль технологических накладок позволяет отслеживать все возможные коллизии между шпинделями, заготовками, мягкими зажимами, инструментами, держателями и турелями. В случае выявления помехи система останавливает станок как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела фрезерные станки

Официальный дистрибьютор компании Hurco Brooks Associates собирается представить 5-осевой фрезерный станок VM10Ui, который изготовлен с применением технологии Ultimotion, обеспечивающей максимально высокое качество обработки поверхности. ...
подробнее
    Станок DMU 85 monoBlock от DMG MORI представляет собой пример пятиосевого фрезерного оборудования нового поколения со стандартными инструментальными интерфейсами SK50/HSK-A-100. Как и его собрат, введенный в прошлом году DMU 65 monoBlock, ...
    подробнее
      Металлические детали, произведенные с помощью получения присадок, почти всегда нужно обрабатывать. Это последующая стадия. Только субтрактивной процесс может помочь попасть в наиболее строгие допуски, выполнить наиболее гладкую отделку. На ...
      подробнее
      © 2019 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com