nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточнопильный комплекс для обрезки концов оси вагонной на ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод»


Ленточнопильный комплекс для обрезки концов оси вагонной на ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод»
Сложность автоматизации процесса резки на Рославльском вагоноремонтном заводе состояла в том, что определение зоны отрезки заготовки должно производиться не от торца заготовки, а от расположения внутренних галтелей. После неоднократных встреч с конструкторами СКБ МЗАЛ с целью минимизации затрат на автоматизацию ленточнопильного комплекса конструкторами МЕВА было предложено следующее конструктивное решение.

Середина заготовки в связи с использованием заготовки полученной свободной ковкой определяется вручную и маркируется при помощи отражателя на магнитной ленте. Отражатель должен быть установлен таким образом, что необходимая середина заготовки совпадала с левой кромкой отражателя.

На конвейере на регулируемом расстоянии друг от друга размещены 2 фотоячейки. Заготовка подается при помощи конвейера с призматическими роликами к станкам (управление при помощи джойстика).

После того, как отражатель достигает первую фотоячейку, скорость подачи конвейера значительно снижается. Заготовка перемещается в замедленном темпе до тех пор, пока не достигнет второй фотоячейки. Когда заготовка заняла необходимое положение, конвейер останавливается, заготовка может быть зажата и отрезана.
Ленточнопильный комплекс автоматически определяет середину заготовки в зависимости от расположения галтелей Ø 215 мм, с одновременным отрезанием обоих концов заготовки Ø 155 мм в размер 2226±2мм согласно эскиза заготовки с обеспечением выпуска 24 тыс. осей в год при двухсменном режиме работы автоматической линии, в которую встраивается ленточнопильный комплекс.

Предусмотрена увязка работы комплекса с центральным пультом управления автоматической линии (аварийная остановка и пр.). Приемный конвейер адаптирован для передачи отрезанной заготовки на шаговый транспортер комплекса КМ 236.

Правильность предложенной компоновки подтверждена 3-х летней успешной эксплуатацией данного ленточнопильного комплекса на АОА «Рославльский ВРЗ» в составе автоматической поточной линии ИЛ 0098 и предложена ОАО «МЗАЛ им. П.М. Машерова» к дублированию в проекте с Могилевским ВСЗ. Особенностью проекта с Могилевским ВСЗ является необходимость возможности периодической обработки второй оси РВ2Ш, отличающейся диаметром шеек в заготовке до 170 мм и удлиненной на 30 мм.

Составные части ленточнопильного комплекса:

- базовый ленточнопильный станок полуавтомат МЕВАесо 410 – 2 ед.;
- подающий конвейер приводной 3000х700, нагрузка 7,6 кН/ролик со спец. призматическими роликами;
- межстаночный конвейер приводной 2000х700, нагрузка 7,6 кН/ролик со спец. призматическими роликами;
- приемный конвейер приводной 3000х700, нагрузка 7,6 кН/ролик со спец. призматическими роликами, адаптированный для передачи отрезанной заготовки на шаговый транспортер комплекса КМ 236;
- система определения положения заготовки между станками и позиционирования заготовки;
- вертикальное зажимное устройство (центрирующие тиски);
- выносной пульт управления (специальное исполнение);
- бункер для обрезков заготовок (интегрирован в конвейер);
- система разжатия тисков после завершения реза.

По материалам компании ВИ-МЕНС


компании и бренды
MEBA, ВИ-МЕНС

Ещё из раздела ленточнопильные станки

Компания Behringer выпустила мощный высокопроизводительный ленточнопильный станок HBP-610A для резки труб большого диаметра и цельных металлических пластин с диаметром до 24 дюймов. Станок имеет литую платформу, что позволяет снизить ...
подробнее
  • компании и бренды: KASTO
Компания KASTO, немецкий производитель ленточных пил выпустила новый горизонтальный ленточнопильный станок для резки литых алюминиевых блоков. При вертикальном резании возникает проблема переустановки листа после каждого реза, которая ...
подробнее
    Специальные двухколонные ленточнопильные станки выпускаются под такие сложные и специфические производственные задачи, как резка труб большого диаметра или пакетов труб. Например, станки компании Pegas-Gonda с подвижным столом и с ...
    подробнее
    © 2020 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com