nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Сверление и зенкерование отверстий для крепежа в аэрокосмической отрасли за один шаг


Сверление и зенкерование отверстий для крепежа в аэрокосмической отрасли за один шаг
Kennametal представила систему сверления и зенкерования HiPACS для отверстий под крепежные детали в аэрокосмической отрасли. Предназначенный для сверления отверстий и снятия фасок за одну операцию, этот высокоточный инструмент разработан с учетом строгих требований аэрокосмической промышленности к точности и обеспечивает увеличенный срок службы инструмента при обработке композитных, титановых и алюминиевых обшивок самолетов. Большинство инструментов для сверления отверстий под крепеж, используемых сегодня, представляет собой изделия сложные, изготавливаемые на заказ и требующие длительного времени выполнения, говорит Георг Рот, продукт-менеджер Kennametal. При изготовлении HiPACS используются стандартные готовые компоненты, что способствует как оперативности доставки, так и удешевлению сверления. Кроме того, это позволяет индексировать сверло и пластину для снятия фаски независимо друг от друга.

Это единственная на рынке система сверления и зенкерования со сменными пластинами, которая может выдерживать требуемые в аэрокосмической промышленности допуски на фаску отверстия для крепежа всего за одну операцию. Модульная система HiPACS, предназначенная для зажима в стандартном гидравлическом патроне, состоит из трех компонентов:

Это, во-первых, переходная втулка со встроенным высокоточным посадочным гнездом. В сочетании со стандартным гидравлическим патроном этот компонент предназначен для обеспечения надежного зажима и биения не более 3 микрон, что увеличивает срок службы инструмента и повышает качество отверстия.

Это, во-вторых, пластина с зенковкой из поликристаллического алмаза. Она предназначена для устранения необходимости в индивидуальном заказывании дорогостоящих ступенчатых сверл, а также для снижения производственных затрат при соблюдении отраслевых требований к точности.

Это, в-третьих, две серии цельных твердосплавных сверл. Сверла с алмазным напылением и наконечники из поликристаллического алмаза охватывают все комбинации материалов, встречающиеся в типичной аэрокосмической сборке. Инструменты с прямым хвостовиком позволяют регулировать длину с шагом 10 миллиметров. Система сверления и зенкерования HiPACS может использоваться на всех станках, обычно используемых в аэрокосмической отрасли.

В менее стабильных приложениях, таких, как концевые эффекторы роботов, твердосплавные сверла с алмазным покрытием обеспечивают превосходную стойкость инструмента и качество отверстий. Сверла с наконечниками из поликристаллического алмаза превосходно работают в стабильных условиях, таких, как портальные станки.

Благодаря стандартному интерфейсу HiPACS может использоваться на любом станке с числовым программным управлением и подходит для различных операций сверления и зенкерования.




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    При обработке литых и закаленных деталей можно столкнуться с рядом проблем. Пыль, металлические опилки и другие отходы могут повредить зажимное приспособление. По крайней мере, так было до недавнего времени. Уникальные зажимные устройства ...
    • компании и бренды: WNT
    Точные зажимные патроны используются при заключительных операциях обработки металлов, например, при отделочной обработке. Новые зажимные патроны Centro-P, которые производит британская компания WNT, представляют собой универсальные, ...
      Микронная точность требуется при микрообработке деталей, включая сверление, зенкование и расточку отверстий. Компания Schunk предлагает серию новых гидрозажимных патронов, использование которых позволяет достичь точности обработки до 0.000 ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com