nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Гибкость сокращает время переналадки до 80 процентов


Самый настоящий поворотный момент, так Ллойд Купер, руководитель производства компании Parker-Hannifin Sheffield UK, описал их недавно собранную производственную ячейку. Ожидается, что крупномасштабные инвестиции, которые являются частью постоянных усилий по оживлению производства в Великобритании при одновременном расширении клиентской базы, окупятся менее чем за два года. По словам Джеймса Аттинга, старшего инженера по производству, было принято решение заменить три старых токарных станка на автоматизированную производственную ячейку, способную выпускать партии продукции любого объема. Детали, которые мы производим, обычно являются внутренними компонентами клапанов для самых разных отраслей промышленности, включая горнодобывающую, судостроение и охлаждение. Детали, цилиндрические и шестиугольные, изготавливаются из латуни, нержавеющей стали 316 и 304 и других металлов. Сырьем является как пруток, так и штучная заготовка. Ячейка состоит из двухшпиндельного токарного станка DMG MORI NLX 2000 | 500, устройства подачи прутка и робота ABB SC3000 Flexloader.

В основе системы лежит быстросменная прецизионная система зажимов Hainbuch, оснащенная 12 зажимными головками и четырьмя модулями трехкулачкового патрона с мягкими губками. Наш ассортимент деталей включает тысячи позиций, объемы же партий варьируются от пяти до ста единиц, говорит Джеймс Аттинг.

Раньше на настройку для десятиминутной работы требовалось более часа. Теперь, благодаря гибкости системы быстрой замены Hainbuch, мы можем выполнить замену цанги всего за 15 секунд. Когда нам нужно перейти от цанги к модулю с тремя губками, мы просто снимаем цангу и зажимаем модуль, а затем ввинчиваем три болта.

Настройка выполняется за две-три минуты. Поскольку это прецизионная система, точность остается неизменной. Усилие зажима достигает 100 килоньютонов, поэтому исключаются как отталкивание, так и повреждение деталей.

Фактически быстрее полностью заменить модуль кулачков, чем оставить его на станке и произвести какие-либо изменения кулачков там же. По информации Ника Питера, генерального директора Hainbuch Workholding Technology UK, когда команда Parker-Hannifin находилась на стадии планирования, они сначала спросили о патронах.

Когда мы начали работать вместе, мы поняли, как наша быстросменная зажимная система может помочь им значительно сократить время переналадки. Благодаря нашему обширному диапазону размеров как патронов, так и зажимных головок, мы смогли поставить все необходимое со стандартными компонентами, тем самым сэкономив им время и деньги.

Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с ними по мере их продвижения вперед и увеличения своей клиентской базы. Размер и объем линии Hainbuch отмечены президентом Hainbuch America Тимом Уоксом. Линия продуктов Hainbuch варьируется от 26 до 160 миллиметров, достигая и 400 миллиметров, с конфигурацией centroteX, которую можно использовать с поставляемым патроном Hainbuch или с существующим патроном заказчика.

Мы постоянно пополняем наши линейки новыми и передовыми продуктами. Например, наша система centroteX S, которую можно закрепить или снять с помощью только одного болта, была разработана для того, чтобы робот мог быстро заменить зажимное устройство. Наш новый двухкулачковый модуль можно использовать как при токарной, так и при фрезерной обработке для быстрой и точной фиксации призматических деталей.

Такие клиенты, как Parker-Hannifin Sheffield, стремятся оптимизировать свои процессы. Для этого требуются гибкость и готовность адаптироваться к новым методам. Наш опыт работы с нашей новой производственной ячейкой расширил наши возможности в нескольких направлениях, говорит Джеймс Аттинг.

Например, мы можем настраивать под спецификации заказчика устаревшее оборудование, а также легко адаптировать новые конструкции. Дело в том, что автоматизировать небольшие партии так же выгодно, как и большие партии, когда можно сократить время переналадки.

Гибкость, присущая системе Hainbuch, помогла нам значительно продвинуться в работе Parker-Hannifin по бережливому производству. Президент Hainbuch America Тим Уокс привносит философский подход в работу с клиентами и определяет системы, которые наилучшим образом удовлетворяют их потребности.

Мы должны внимательно изучить процессы клиента и даже его бизнес. Например, при определении наилучшей возможной системы крепления заготовки для определенного набора вращающихся деталей решающее значение имеет то, как деталь удерживается перед ее зажиманием.

Предоставляя знания и средства для правильной загрузки заготовки, мы можем добиться точности и повторяемости. Важность вспомогательных компонентов для работы, это добавленная стоимость, которую Hainbuch обеспечивает своим клиентам.

Мы можем проявить творческий подход к концевым упорам. В некоторых случаях нам удалось разработать многоуровневые системы для ключевых приложений. Сенсорное опознание компонентов является еще одной областью нашей компетенции, говорит Тим Уокс.

Иногда инженеры Hainbuch по продажам экономили клиентам значительные суммы денег с помощью нестандартного мышления. Правильная система зажимания заготовки, установленная на устаревшем станке, может повысить точность и повторяемость до уровня параметров гораздо более новой модели.

У нас были случаи, когда клиенты начинали с одной системы Hainbuch на новом станке, а затем переходили к модернизации своих старых агрегатов. Точно так же, когда бюджет капитальных затрат ограничен, мы помогли клиентам приобрести новый, менее дорогостоящий станок, который при дооснащении системой Hainbuch работает на уровне параметров гораздо более дорогого станка.

Сочетание целостного мышления и постоянно расширяющегося ассортимента продукции сообщает нашим клиентам по всему миру гибкость, необходимую для решения задач, которые определяют производство в эпоху новых материалов, сложных деталей и все более жестких допусков.




Ещё из раздела металлообрабатывающее оборудование

    Станок Koepfer MZ120 с числовым программным управлением служит для изготовления зубчатых колес и червячных передач, а также для нарезания резьб. Подходит для изготовления как больших, так и малых партий изделий. Конструкция станка ...
    подробнее
      Если стоит задача вытачивания, фрезерования или сверления больших партий сверхсложных деталей в минимальное время на одной системе общим потенциалом до 12 независимых станций металлообработки, если желательна непревзойденная швейцарская ...
      подробнее
        Металлические полые тела вращения изготавливаются из листовых или полых заготовок путем ротационной вытяжки. При этом вращающаяся заготовка деформируется одним или несколькими роликами по вращающейся оправке. Данный процесс характеризуют ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com