nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Латунная электроэрозионная проволока с гибридным покрытием


Латунная электроэрозионная проволока с гибридным покрытием
Clippard, поставщик средств жидкостного контроля и других высокоточных компонентов, выполняет все виды механической обработки, выпуская свой каталог стандартных и нестандартных решений для множества рынков по всему миру. Обрабатывающий потенциал компании составляют двенадцатиосевые токарные станки швейцарского типа с числовым программным управлением, фрезерные центры с числовым программным управлением и электроэрозионные станки с числовым программным управлением. Кроме того, здесь осуществляются многочисленные операции послеотделочной обработки, в том числе анодирование, нанесение покрытия на гальваническую защиту и термическая обработка. Обрабатываются различные металлические и термопластичные материалы. Не так давно, после обширных обсуждений с местным дистрибьютором электроэрозионной техники, руководителю по операциям Clippard Робину Ратшиллингу и его CNC-программисту электроэрозионной техники Тревору МакКою был представлен запатентованный латунный провод с гибридным покрытием.

Презентацию провел Барри Рэмси из Global Innovative Products, далее GIP, каковая компания поставляет расходные материалы для электроэрозионной металлообработки через свою дистрибьюторскую сеть. А также производит различные собственные продукты для специфических операций электроэрозионной обработки.

Одним из таких продуктов и является латунная проволока с гибридным покрытием PLASMA. Продукт представляет собой латунный сердечник с нанесенной на него гамма-фазой из интерметаллического цинкового сплава.

Эффективность этого запатентованного GIP новшества была доказана многочисленными лабораторными испытаниями, но требовалось еще подтверждение возможности применения этого новшества на производстве, полученное в реальных условиях.

С этим Барри Рэмси и один из инженеров GIP Брэд Хэнсэрд обратились к команде Clippard. Поскольку продукт был сочтен подходящим для всех типов проволочных электроэрозионных станков, обеспечивал превосходные возможности автоматической заправки и повышенную производительность, даже при настройках на обычную латунную проволоку, Рэмси был уверен, что продукт превзойдет то, что компания Clippard к тому времени использовала в своем электроэрозионном цеху, включая другие виды проволоки от GIP.

Латунная гамма-фаза представляет собой хрупкий интерметаллический сплав с высоким содержанием цинка, приблизительно 65 процентов, который также можно синтезировать путем диффузионного отжига.

Когда проволока с таким покрытием протягивается после диффузионного отжига, покрытие разрушается из-за своей хрупкости и перераспределяется по поверхности проволоки, создавая прерывистый слой, иногда описываемый как пористый слой, что способствует образованию турбулентного потока, усиливающего смывание отходов.

Обогащение цинком, создаваемое на поверхности, в сочетании с повышенной температурой плавления гамма-фазы CuZn, приблизительно 800 градусов, являются основными факторами, влияющими на характеристики проволоки, покрытой латунной гамма-фазой. Тестирование сразу же дало положительные результаты. Маккой отметил, что выдерживаются необходимые допуски с микроотделкой, что важно для применения.

Во время испытаний провода PLASMA было проведено электроэрозионное тестирование нескольких деталей, при этом полные сравнительные данные отслеживались на тестируемом проводе по сравнению с обычной латунью.

Продукт GIP неизменно превосходит премиум-латунь, заявляют эксперты, основываясь на своем опыте работы с обоими материалами. Проволока PLASMA чиста, как обычная латунь.




Ещё из раздела компании

  • компании и бренды: MAG
Американская компания Major Tool & Machine инвестирует несколько миллионов долларов в новые металлообрабатывающие оборудование и технологии с целью увеличения своих возможностей обработки крупногабаритных деталей. В числе клиентов компании ...
подробнее
  • компании и бренды: Mazak
Компания Yamazaki Mazak подтвердила свое участие на специализированной выставке EMO-2013, которая пройдет в сентябре в г. Ганновере. На стенде компании под девизом «Сделай лучше!» будет представлен 21 станок данной компании. Компания ...
подробнее
С 4 по 6 июня в Бирмингеме пройдет выставка Advanced Manufacturing Show, на которой будут представлены новинки металлообрабатывающей техники от ведущих мировых производителей. Среди представленных новинок будет 5-осевой обрабатывающий ...
подробнее
© 2020 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com