nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Нанесение покрытия как альтернатива гильзам цилиндров


Нанесение покрытия как альтернатива гильзам цилиндров
Heller Machine Tools предлагает новый технологический процесс нанесения покрытия на цилиндрические поверхности отверстий алюминиевых картеров легких автомобильных двигателей. Подобное упрочнение металла способствует продлению срока службы двигателя и повышает его производительность. Традиционно в блоках легких двигателей использовались гильзы цилиндров, в настоящее же время существует практическая альтернатива в виде двухпроволочного дугового распыления, экономически эффективная технология нанесения покрытия на отверстия цилиндров. В партнерстве с Daimler и другими компаниями Gebr. Heller Maschinenfabrik работает над индустриализацией этапов процесса, над превращением технологии в надежный алгоритм. Технология будет продаваться во всем мире под названием Heller CBC, то есть CylinderBoreCoating. Кроме того, Heller будет интегрировать процесс в большеобъемные производства двигателей.

В ходе двухпроволочного дугового процесса напыления происходит непрерывное плавление железной и углеродной проволок с напылением расплава на цилиндрические внутренние поверхности алюминиевого картера с помощью потока азота. По сравнению с другими процессами термического нанесения покрытий технология CBC является экономически эффективным и технологически надежным, повторяемым, очень управляемым процессом, который значительно улучшает поверхность, уменьшая износ и обеспечивая долгий срок службы.

Скорость напыляемых частиц достигает 80 метров в секунду, температура же 2 тысяч градусов. Помимо нанесения первичного покрытия процесс CBC включает тонкое сверление, первичную обработку, финишное хонингование на предмет выявления пор и финишную обработку.

Все эти шаги осуществляет полная производственная система, состоящая из модуля нанесения покрытия Heller CBC 200 и обрабатывающих модулей Heller MC20. Общее время цикла обработки 8-цилиндрового двигателя, включая погрузку-выгрузку, составляет 5-6 минут. Блоки двигателя могут непосредственно загружаться в обрабатывающий модуль или устанавливаться на поворотном обменнике.
text here


Поделиться
Еще из раздела технологии
Автоматизированная оксидирующая система Tru Temp Автоматизированная последовательная обработка с портальным загрузчиком Автоматизированная система плазменной резки Ajan HP260 Автоматизированное манипулирование паллетами для пятиосевых горизонтальных обрабатывающих центров
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com