nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Повышение конкурентоспособности через совершенствование автоматизации


Повышение конкурентоспособности через совершенствование автоматизации
SPRING Technologies анонсировала последнюю версию своего программного обеспечения NCSIMUL SOLUTIONS. Новая версия устанавливает новаторский ориентир для всестороннего контроля процесса обработки, делая возможными те легкость использования, гибкость и автоматизацию, которые необходимы для того, чтобы построить завод будущего, говорит представитель компании. SPRING сосредоточила свои исследования и разработки на оптимизации NCSIMUL 4CAM, дополнительного CAM-модуля. Основываясь на опыте SPRING в этой области, разработчики NCSIMUL 4CAM 2017 постарались предоставить пользователям гораздо большую процессуальную эффективность, интегрировав свою лучшую практику. Теперь, с новой версией NCSIMUL 4CAM, у производителей есть такой инструмент для принятия решений, который является надежным, гибким, защищенным и автоматизированным для выбора производственных тех ресурсов, которые производители хотят развернуть, говорит представитель компании. В числе новых возможностей версии 2017 года как софта NCSIMUL SOLUTIONS, так и модуля NCSIMUL 4CAM, новые стратегии зондирования с проверкой и измерением промежуточных сырьевых запасов. Здесь преимуществом пользователя является автоматическая компенсация с учетом износа инструмента при механической обработке.

Кроме того, поддержка токарной обработки после фрезерования для однокликового переключения станка с числовым программным управлением. Преимущества для пользователя включают автоматическое перепрограммирование для всех изменений в управлении и станках, что обеспечивает гибкость и временные возможности для программистов CAM и планирования рабочих мест.

Опция OPTITOOL, встроенная в NCSIMUL 4CAM 2017, обеспечивает автоматизацию и оптимизацию, особенно быстрое движение, с графическим анализом, что делает возможным быстрое сравнение состояний обрабатываемой заготовки. До и после соответствующего этапа обработки. Это позволяет пользователям экономить время в один клик на каждом отдельном цикле обработки.

Управление режущим инструментом NCSIMUL TOOL с трехмерными определениями крепления и условий резания обогащено и стандартизировано. Теперь эта информация может быть сохранена в программных файлах, касающихся материала, станка и обработки. Преимущества для пользователя включают в себя оперативное время слияния в проектах с активными действиями и капитализацией лучших практик для условий резания и автоматического повторного использования.

Возможность обновления проекта в один клик, включая фазовый расчет, симуляцию и перезапуск кода ISO, представляет собой хорошее сочетание с фазовым экспортом-импортом для обмена информацией о проекте с сайтами других клиентов или внешними партнерами. Преимущества для пользователей включают возможность расширенного взаимодействия между компаниями, с субподрядчиками, поставщиками и клиентами. Взаимодействия, охватывающего весь проект или его часть и позволяющего обмениваться данными и обеспечивающего безопасности всего проекта.

Кроме того, в числе этих новых возможностей автоматический анализ производительности пятиосевых станков с числовым программным управлением, автоматическое графическое обнаружение зон риска обработки и выявление менее оптимальных условий резания. Эти возможности позволяют автоматически прогнозировать риски снижения качества при пятиосевой обработке, в частности, качества поверхности готовой детали.

Наконец, в список рабочих пакетов, доступных с NCSIMUL SOLUTIONS 2017, добавлен ряд новых CAM-программ. Это Alphacam, CATIA, Cimatron, Creo, Edgecam, ESPRIT, FeatureCAM, GibbsCAM, hyperMILL Mastercam, NX, PowerMILL и TopSolid'Cam.

По словам Жиля Баттье, генерального директора компании SPRING Technologies, разработан продукт, уникальный на рынке. Примненный подход является единственным, который использует данные металлообрабатывающего предприятия, чтобы обеспечить максимальную производительность его станкам с числовым программным управлением, а также сократить расходы и факторинг до четырех ключевых параметров, которые определяют себестоимость детали.

Это стоимость станка, стоимость материала, стоимость режущего инструмента и затраты на программирование. Дальнейшая задача SPRING Technologies состооит в том, чтобы продолжить разработку софта NCSIMUL SOLUTIONS и его модуля NCSIMUL 4CAM с тем, чтобы предлагать клиентам самое лучшее. То есть те инструменты, которые обеспечат им то дополнительное конкурентное преимущество, в котором они нуждаются.


Поделиться
Еще из раздела технологии
В состав программы Vericut CNC вошли UTC-овские станочно-оптимизационные функции Ведущий автомобилестроитель внедряет обрабатывающие центры Yama Seiki Вертикальный станок для хонингования больших или нестандартных деталей Возможности программирования многозадачной автоматизированной металлообработки следующего поколения
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com