nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Регулируемые фрезы Iscar улучшают высокоскоростное фрезерование алюминия


Регулируемые фрезы Iscar улучшают высокоскоростное фрезерование алюминия Внедрение нового семейства высокоскоростных регулируемых концевых и торцовых фрез от Iscar Metals должно способствовать дальнейшему улучшению фрезерования алюминия, чугуна и закаленной стали, особенно в автомобильной и аэрокосмической промышленности. Динамически сбалансированные фрезы предназначены специально для работы со сменными пластинами из поликристаллического алмаза или кубического нитрида бора. Конструкция фрезы предусматривает защиту режущих кромок пластин и обеспечение высокого уровня обработки поверхности. Кроме того, эти фрезы адаптированы и к стандартным высокоскоростным углеродистым пластинам HELIMILL.

Как в концевых, так и в торцовых фрезах внутренние каналы подачи смазочно-охлаждающих жидкостей обеспечивают охлаждение фрезеруемой поверхности при одновременном повышении производительности стружкоудаления. Обеспечивается и устойчивость к наростам. Гнезда фрез, предназначенные для размещения пластин, оснащаются гибкими задними пробками, для регулирования положения каждой из которых служит наклонный винт. Это делает возможным осевое позиционирование режущей кромки в пределах 0,002 миллиметра.

Концевые фрезы Iscar, обозначаемые E90AD, доступны с хвостовиками HSK A63 четырех диаметров от 25 до 50 миллиметров. Диаметры торцовых фрез, обозначаемых F90AD, охватывают диапазон 50 до 80 миллиметров. Этих диаметров также четыре. При использовании с углеродистыми пластинами HELIMILL высокоскоростные регулируемые фрезы позволяют осуществлять чрезвычайно гладкое фрезерование алюминия с приложением низкого усилия резания. Винтообразные режущие кромки таких пластин входят в обрабатываемый материал понемногу в единицу времени, подобно тому, как ножницами нарезается бумага. Это предусмотрено для уменьшения ударных нагрузок на режущую кромку.

Подготовил Сергей Золотов,
по материалам компании ТВИНГ-М, официального представителя компании ISCAR в Беларуси.


Поделиться
Еще из раздела фрезы по металлу
Концевые фрезы Walter Prototyp Protoomax(TM) ST для обработки стали Концевые фрезы WEX, WRCX и MSX от компании Sumitomo Концевые фрезы для станка CoroMill 316 от компании Sandvik Coromant Концевые фрезы для фрезерования с высокоскоростной подачей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com