nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Ленточнопильные станки для резки металла KASTOtec AC4


Ленточнопильные станки для резки металла KASTOtec AC4
В ходе дней открытых дверей, проведенных 23-24 февраля 2012 года британским подразделением немецкого производителя ленточнопильных станков по металлу KASTO, управляющий директор Эрнст Вагнер объяснил необходимость приобретения лучших полотен, даже если это означает перерасход. Вообще речь шла об инвестировании в высокококачественные металлораспиловочные станки с целью обеспечения максимальной производительности и конкурентоспособности.

Развивая тему, Эрнст Вагнер подчеркнул, что затраты на инструмент не превышают 3 процентов общего объема затрат на производство, остальные же средства тратятся на оплату труда операторов, оборудование, материалы, аренду зданий и зарплату администрации. Sandvik применяет ту же разбивку при анализе использования своих режущих инструментов, Saint-Gobain делает подобное для своих шлифовальных материалов. Поэтому цифра 3 процента в равной степени применима и ленточным, и к циркулярным пилам, используемым при резке металла.

Цена инструмента составляет такую небольшую долю общей стоимости металлообработки, что, располагая высокопроизводительным режущим инструментом, нетрудно снижать общие затраты за счет повышения производительности. Другими словами, на самом деле цена инструмента не является эффективной позицией для экономии. Напротив, экономия на качестве расходных материалов может и часто уменьшает экономическую эффективность за счет снижения скорости резания и, следовательно, производительности. Кроме того, снижается качество реза и увеличивается количество отходов на один рез.

Двое из ведущих производителей ленточнопильных полотен, Lenox и Wikus, предоставили свои новейшие продукты для демонстрации резки на станке KASTOtec AC4. Полотном Lenox Black Armor с покрытием AlTiN, с зубьями из карбида вольфрама резался титановый сплав Ti64 на станке с запатентованной возможностью KASTO Performance Cutting. А полотнами Wikus резалась нержавеющая сталь марки 316. Это были быстрорежущее биметаллическое полотно M42 и полотно из углеродистой стали с покрытием Futura Premium. Эрнст Вагнер привел следующий производственный пример, озвучив несколько цифр, касающихся стоимости реза.

При резке инструментальной стали диаметром 200 миллиметров использовались стандартные биметаллические полотна. За 1000 часов ими было произведено 3000 резов. Эти полотна обошлись в 1000 фунтов стерлингов. Полотна с зубьями из карбида вольфрама для производства такого же количества деталей стоили втрое больше, но работу выполнили за 375 часов. После учета накладных расходов оказалось, что стоимость реза биметаллическим полотном составляет 12 фунтов стерлингов, а полотном с зубьями из карбида вольфрама всего 5,35 фунта стерлингов. Эта экономия самортизировала дополнительные по сравнению со стандартной моделью расходы на покупку высокотехнологичных ленточных пил KASTOtec в течение пяти месяцев. После этого благодаря высокой производительности создавалась чистая дополнительную прибыль.

Говоря о металлораспиловочном станке KASTOtec AC, Эрнст Вагнер подчеркнул, что возможно использование его с пакетом функций KPC, что увеличивает выход еще на 30 процентов. Он отметил, что станок с самого начала разрабатывался с прицелом на извлечение максимальной выгоды из полотен с зубьями из карбида вольфрама. Его, однако, можно использовать и со стандартными полотнами, например, при резке на более медленной скорости в ночную смену.

Ключом к повышению темпов производства на этих станках стала минимизация вибрации. Композитная конструкция из сталеминерального литья является в шесть-восемь раз более вибропоглощающей, чем чугунная. Девяносто восемь процентов мощности главного привода передается через работающую практически без люфта прямозубую коническую передачу непосредственно на ведущие шкивы. Двойные подшипники как на ведущих, так и на ведомых шкивах обеспечивают стабильный, плавный поток энергии и сильный натяг полотна, что в конечном итоге позволяет получать высокоточные резы.

Дополнительным плюсом к этой уже, казалось бы, всеобъемлющей функциональности является пакет KPC. Это заводская опция, которую KASTO разработала для вящего увеличения производительности резки. Упор был сделан на еще большее снижение вибрации в процессе пиления, что позволило повысить точность, снизить уровень шума и увеличить скорость движения полотна и подачи.

Усовершенствования включают реконструкцию направляющих полотен по обе стороны зоны пиления, что сделало их более жесткими и лучше охлаждаемыми. Два инновационных пружинных натяжителя подавляют вибрацию на обратной стороне полотна. Как сказал Эрнст Вагнер, невозможно просто взять ленточную пилу старого стиля, оснастить ее 20-киловаттным двигателем и ожидать повышения производительности.

Именно сочетание всех технологий, которые вошли в конструкции станков tec/KPC с пилами из углеродистой стали, позволило повысить скорости и интенсифицировать подачи при одновременном снижении вибрации, что дает высокий уровень производительности в сочетании с увеличением срока службы полотна.

Еще одним важным преимуществом является собственный бренд средств управления KASTO. Вместе с обратной связью с получением основных параметров пиления от станка во время его эксплуатации пользователь может запрограммировать станок на замедление или даже остановку в случае такого изменения условий работы, как износ или повреждение полотна. Или наличие жесткого включения в материале.

В Великобритании KASTO имеет то преимущество, что в число ключевых отраслей промышленности здесь входят аэрокосмическая и связанная с эксплуатацией прибрежных зон отрасли. В обеих широко используются экзотические сплавы. Многим производителям и владельцам складов по всей стране приходится пилить эти материалы.

Станки tec, с пакетом KPC или без оного, идеально подходят для распиловки подобных металлических массивов. В категории высокопроизводительных станков, которые в последние годы составляют 80 процентов продаж ленточных станков KASTO, компания выигрывает подавляющее большинство заказов.


компании и бренды
KASTO
Поделиться
Еще из раздела ленточнопильные станки
Автоматические ленточные станки маятникового типа Lexas компании Way Train для пиления металла Высокоскоростные ленточнопильные станки для резки никеля от компании Kasto Ленточнопильные станки по металлу Pilous серий ARG Автоматические ленточнопильные станки KASTOpractical A2
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com