nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система Safe-Lock от Haimer гарантирует безопасность металлообработки


Система Safe-Lock от Haimer гарантирует безопасность металлообработки
Система Safe-Lock зажима инструмента, разработанная конструкторами специализирующейся в данной области компании Haimer, предохраняет от вырывания из держателей круглых хвостовиков режущих инструментов. Данная конструкция представляет собой сочетание конфигуративного соответствия поверхностей и точной блокировки кручения. Это обеспечивает оптимальную надежность процесса, увеличение долговечности и производительности режущего инструмента, а также обеспечение высокой скорости резания. Подписав соответствующую лицензию, производитель режущего инструмента Kennametal будет предлагать своим клиентам эти преимущества в ближайшем будущем. В частности, представит решения безопасной блокировки на выставке ЕМО в Ганновере. Один из подходов компании состоит в обеспечении HPC, High Performance Cutting, то есть высокопроизводительного резания с предельной эксплуатацией возможностей станка.

Менеджмент Kennametal подчеркивает, что во многих промышленных сегментах в условиях ожесточенной конкуренции ищут производственные решения, приводящие к максимально возможной степени удаления металла. Подход HPC становится все более популярным, особенно там, где требуется особенно высокая степень удаления металла. Например, в аэрокосмической промышленности. Это стало очевидным в последние несколько лет, когда на рынке появились высокопроизводительные режущие инструменты, которые облегчают этот тип обработки. Они могут противостоять высоким крутящим моментам, подачам и иным нагрузкам, возникающим в процессе обработки, не ломаясь.

Однако опасность вырывания фрезы из держателя инструмента под воздействием этих экстремальных сил значительно увеличилась. Это относится и к таким держателям, которые сочетают точность зажима с хорошей концентричностью. Работа подобных приспособлений может быть основана на термоусадке, гидравлическом расширении или использовании силовых патронов. Они работают с фрикционными замками, но их зажимных усилий часто не бывает достаточно для высокопроизводительного резания.

Подсчитано, что в настоящее время около 70 процентов всех операторов при интенсивной черновой обработке использует стандартные держатели, руководствуясь соображениями безопасности. Зажимной винт такого держателя обеспечивает позитивную блокировку. Это означает возможность передачи любого желаемого момента. Но возможность эта сочетается с такими минусами, как биения, слабость зажима хвостовиков, занимающих мало места в патроне, а также сокращение срока службы дорогого режущего инструмента, используемого при высокопроизводительном резании.

В подразделении Kennametal, называющемся Global Tooling Systems Product Management, на протяжении ряда лет исследовались решения в области зажима инструмента, которые сочетали бы точность, безотказность и безопасность. Именно такое сочетание дает зажимную систему, позволяющую получить полный потенциал техники высочайшей производительности. Safe-Lock является противовырывной защитой для круглохвостовиковых режущих инструментов всех типов.

Принцип прост и эффективен. Винтовые канавки вшлифовываются в хвостовик инструмента. Вместе с соответствующими штифтами патрона это предотвращает инструмент как от вращения, так и от выскакивания из держателя в результате воздействия экстремальных условий мехобработки. Такая неисправность очень дорого обходится при использовании дорогостоящих инструментов и материалов заготовок. Именно винтовая канавка гарантирует, что длина инструмента также может быть скорректирована. Другими словами, инструмент может быть перезаточен и переустановен.

Safe-Lock позволяет использовать преимущества таких новейших резцеудерживающих систем, как термоусадочная технология, потому данный замок без колебаний может быть использован и при высоких скоростях, и при удалении стружки твердого металла. Зажимной процесс прост. Патрон нагревается, как обычно, и инструмент вставляется с легким подкручиванием. Блокирующие элементы Safe-Lock входят в пазы после начала вращения инструмента. При позиционировании инструмента может быть использована пружина. Держатель остывает через несколько секунд, создавая обжимающую посадку и позитивную блокировку.

При этом достигается концентрическая точность в пределах 3 микрон, значение, которое в 10 раз лучше, чем обеспечиваемое любым стандартным зажимом. Стабильное и точное зажимание инструмента, достигаемое таким образом, позволяет пользователю осуществлять еще более глубокое резание с более высокой скоростью подачи.Ощутимые в конце каждого рабочего дня выгоды включают экономию времени, повышение производительности, уменьшение объема отходов и вибрации. Принцип Safe-Lock System не ограничивается исключительно патронами горячей посадки.

Он с таким же успехом может быть интегрирован в цанговый патрон или патрон с гидравлическим расширением. Safe-Lock System уже позволила добиться большого успеха с высокопроизводительными инструментами для высокоскоростной обработки алюминия, это спиральные фрезы, а также для тяжелой обработки титана, это черновые фрезы. Ведущие компании аэрокосмической промышленности увеличили свои степени стружкоудаления более чем на 30 процентов, благодаря чему достигнуто значительное увеличение производительности и мощности станка без необходимости каких-либо новых инвестиций.

Одному из пользователей в области обработки титана удалось увеличить срок службы режущего инструмента в три раза при черновой обработке и в семь раз при отделке. Но не только крупные компании выигрывают от применения Safe-Lock System. Средних масштабов поставщик из автомобильной отрасли отмечает, что в настоящее время его инструмент работает так плавно, что срок его службы удвоился. Это доказывает, что система Safe-Lock хорошо подходит для всех пользователей, которые хотят увеличить производительность и в то же время достичь абсолютной надежности процесса и его безопасности для тяжелых операций удаления металла.

Как изобретатель Safe-Lock System компания Haimer предъявляет четкие требования к любым потенциальным лицензиатам. Подходят те партнеры из числа производителей инновационного режущего инструмента, кто осмеливается взять на себя задачу обработки новых материалов и высокопроизводительной обработки.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела инструмент
Выравниватель инструмента BIG Kaiser ATC предохраняет шпиндели от повреждений Дополнительные аксессуары для фрезерных станков компании Walter Цанги и втулки Hardinge Сферические шарикоподшипники от компании NSK
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com