nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Серводвигатели удешевляют установку станков с ЧПУ


Серводвигатели удешевляют установку станков с ЧПУ
NUM, группа автоматизации станков с числовым программным управлением, представила две серии бесщеточных серводвигателей, каковые двигатели позволят снижать расходы на установку инструмента станков, устраняя необходимость в отдельном код-кабеле. Наладчики могут использовать один кабель для каждой оси движения, уменьшая тем самым число кабелей, что значительно ускоряет монтаж и ввод в эксплуатацию, а также улучшает системную производительность. Для установки типового высококлассного станка с ЧПУ нужно 20 метров кабеля, поэтому новые технологии могут снизить общие расходы на подключение двигателей на целых 20 процентов на ось. Новые бесщеточные серводвигатели SHX и SPX обеспечивают широкий выбор выходных мощностей и скоростей в соответствии с характером области применения техники. Оба мотора имеют высокие моменты инерции ротора, оптимизированные для станочной осевой подачи. Динамические характеристики сочетаются с очень плавным ходом, даже на низких скоростях.

Двигатели серии SHX предназначены главным образом для зависимых от стоимости применений. Данный диапазон сервомоторов включает модели, непрерывно генерирующие крутящие моменты от 1,2 до 20 ньютонметров. Для применений, требующих двигателей максимальных объемно-мощностных соотношений с высокой, IP67, степенью защиты, а это высококлассные станочные инструменты, шлифовальные станки и робототехника, двигатели SPX могут быть с крутящими моментами от 1,4 до 23 ньютонметров.

Разработанному для использования с цифровыми сервоприводами NUMDrive X и ЧПУ-платформой Flexium+ бесщеточному серводвигателю требуется только один кабель. Встроенный цифровой интерфейс доставляет датчику питание и данные обратной связи вместе с диагностической информацией и тепловыми данными датчика температуры двигателя. Работает на основе двух экранированных проводов кабеля питания двигателя.

Этот подход имеет существенные преимущества для машиностроителей. В дополнение к снижению расходов на проводку, кабельные цепи меньше и легче, задача установки и отладки кабельных трасс требует гораздо меньше времени, а уменьшение количества соединений повышает надежность и устойчивость к электромагнитным помехам.

Представляемые серводвигатели могут быть с однооборотными или многооборотными датчиками с цифровой средой, иметь 20-разрядное разрешение и точность плюс-минус 60 угловых секунд. Благодаря высокой точности управления, обеспечиваемой ядром Flexium+, этот уровень датчика производительности помогает очень плавно интерполировать ход и точно регулировать скорости.


Поделиться
Еще из раздела инструмент
Дополнительные аксессуары для фрезерных станков компании Walter Система Safe-Lock от Haimer гарантирует безопасность металлообработки Цанги и втулки Hardinge Сферические шарикоподшипники от компании NSK
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com