nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарный центр Puma 3100


Токарный центр Puma 3100
Токарный центр Puma 3100 производства Doosan помогает производителям достигать новых уровней скорости, удобства, точности и производительности. Адресован Doosan всем, кто эксплуатирует мощные горизонтальные токарные центры. Одной из наиболее заметных особенностей Puma 3100 является устранение тепловой деформации. Новая система тепловой изоляции защищает от выделяемого станком тепла ложе, бабки и суппорт станка. Стратегически размещенные покрытия предохраняют от тепла чувствительные области, а вытяжные вентиляторы отводят тепло от станка. Кроме того, 1,2-сильный многоступенчатый центробежный насос подает смазочно-охлаждающую жидкость под давлением около 5 атмосфер, что отвечает критериям большинства производителей пластин.

Этого достаточно для удаления стружки из просверленных отверстий. Таким образом можно избавиться от циклического сверления. Охлаждающая жидкость хранится в емкостях от 60 до 126 литров в зависимости от выбранной модели. Инструментальная система Presci-Flex использует одну и ту же базу для крепления цанг, держателей концевых фрез, расширительных цанговых патронов, оснастки горячей посадки, а также инструментальных систем Capto и КМ. Конический и плоский планарный интерфейс обеспечивает высокую точность и жесткость. Перестановка предварительно заданных инструментов позволяет сократить время простоя до минимума.

Puma 3100 подходит для изготовления деталей диаметром до 40 сантиметров и длиной до 74 сантиметров. А модель с удлиненным ложем позволяет изготавливать детали длиной до 127 сантиметров. Возможна также подача прутков диаметром до 10 сантиметров. Двигатель мощностью 30 лошадиных сил раскручивает шпиндель до частоты 2800 оборотов в минуту с максимальным крутящим моментом 116 килограммометров. 12-позиционная инструментальная головка двунаправленно выбирает инструменты BMT65 в течение 0,15 секунды. Головка сконструирована без подъема, что исключает возможность загрязнения муфты. Гидравлическое зажимное усилие величиной 5400 килограммов обеспечивает высокую жесткость для грубого материалосъема, тонкой отделки поверхности, обработки стержней с большими свесами и продлевает срок службы инструмента.

Вращающиеся инструменты рассчитаны на привод мощностью 7,5 лошадиной силы. При этом создается крутящий момент в размере 4,9 килограммометра, развивается частота до 5000 оборотов в минуту. Разработанная система установки инструмента сокращает время настройки, сводя к минимуму необходимость ручных резов. Смещения рассчитываются и автоматически вводятся в программу, что способствует устранению технических ошибок. Цельная станиина мелкозернистого литья Meehanite подавляет тепловые и крутильные деформации, гасит удары и вибрацию. Ложу придан 30-градусный уклон для поддержания минимального и постоянного расстояния между кончиком инструмента и направляющими. Это обеспечивает максимальную жесткость и исключает деформацию в условиях высоких нагрузок.

Широко расставленные направляющие сочетают обеспечение скорости с долгосрочной гарантией жесткости и точности. Каждая направляющая закалена индукционными токами, точно отшлифова, защищена флюропластической смолой и ручной насечкой для дальнейшего гашения вибрации и обеспечения требуемого потока смазки вдоль поверхности салазок. Дополнительные особенности Puma 3100, придаваемые ему как стандарт, включают разделение путей подачи смазки, предохранение от стружки, поворачивающуюся на 87 градусов панель оператора, встроенную Fanuc Ethernet-функцию и систему мониторинга инструмента, которая контролирует нагрузки на шпиндели и оси в момент подачи. Контролируются как перегрузки, так и недогрузки с целью оптимизации условий эксплуатации. Также доступна программируемая задняя бабка с встроенным вращающимся центром для моделей с осью Y.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Doosan
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Токарный станок с подвижной шпиндельной бабкой SR20-R IV от компании Star Многоцелевые токарные станки Delta 38/5 и Delta 38/5BL от компании Tornos Токарно-фрезерный станок с подвижной шпиндельной бабкой TNL32 от компании TRAUB Romi Machine Tools продемонстирует в Чикаго новые токарные станки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com