nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Большой токарный центр Haas ST-55


Большой токарный центр Haas ST-55
Большому бизнесу нужны большие детали и узлы. Сегодняшним металлообработчикам нужны крупногабаритные станки для обработки больших заготовок и изготовления деталей таких размеров, какие обычно встречаются в таких отраслях, как разведка нефти и газа, альтернативная энергетика, горнодобывающая промышленность и аэрокосмос. Станок ST-55 от Haas Automation представляет собой тяжелый токарный центр большого диаметра, агрегат чрезвычайно жесткий, отличающийся высокой точностью и очень высокой термической стабильностью. Двойной зажимной патрон, шпиндель с высоким крутящим моментом и диаметр сквозного отверстия, равный 318 миллиметрам, делают его идеальным средством обработки тяжелых труб и фитингов, больших муфт и длинных валов. Максимальные габариты обрабатываемой заготовки 648 на 2032 миллиметра, свес над передней частью рабочей зоны 876 миллиметров, над суппортом 648 миллиметров. Сервопривод задней бабки является стандартом, а общая устойчивость конструкции залогом дополнительной поддержки длинных валов.

Привод шпинделя станка ST-55 осуществляется от 55-сильного векторного двухприводного блока через двухступенчатую коробку передач Haas, обеспечивающую крутящий момент 5762 ньютонметров на низкой передаче. Высокая же передача обеспечивает максимальную скорость вращения шпинделя 1000 оборотов в минуту. Как передний, так и задний шпиндели готовы принять различные патроны большого диаметра ручного и пневматического зажимания.

ST-55 оснащается массивной 12-позиционной револьверной головкой с гидравлическим болтовым зажиманием, которая принимает 184-миллиметровые разделенные сверлодержатели, а также стандартные суппорты. Стандартное оборудование включает жесткие метчики, цветной пульт дистанционного управления с поворотной ручкой, 15-дюймовый цветной жидкокристаллический монитор и встроенный USB-разъем. Доступные опции высокой производительности включают стружкоудаляющий ленточный транспортер и системы подачи охлаждающей жидкости под высоким давлением.

Для выполнения заданий, повседневных для нефтепрома, СТ-55 поставляется с фирменной интуитивной системой программирования от Haas Automation, которая включает мощные встроенные циклы нарезания как прямых, так и конических резьб, чего не найти ни в одном другом станке. Тяжелый корпус ST-55 из листового металла обеспечивает станку полную защиту от стружки и охлаждающей жидкости во время обработки. Пара широких раздвижных дверей обеспечивает беспрепятственный доступ к переднему зажиму и основной рабочей зоне как спереди, так и сверху, что значительно облегчает загрузку.


Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Многоцелевой токарный станок Numertap 770 от компании Schaublin Machines Токарный станок CTX beta 800 4A от компании DMG Токарный станок B465 Y2 от компании Biglia Многозадачный токарно-фрезерный станок Mazak Integrex j-300
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com