nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Система подачи инструмента делает обрабатывающий центр эффективнее


Система подачи инструмента делает обрабатывающий центр эффективнее
Обрабатывающие центры являются универсальными системами резки металла, но использование в них дополнительного оборудования с целью наращивания токарного потенциала отстает от подлинной интеграции, при этом оставляет желать лучшего надежность процесса. В свете этого конструкторами Heller Machine Tools разработана технически и экономически жизнеспособная система, которая, используя дополнительные оси, обеспечивает радиальную подачу режущей кромки инструмента. По сравнению с традиционными решениями эта новая система подачи минимизирует время обработки и простоя и делает процесс металлообработки гораздо более надежным.

Помимо того, что это открытая система, конструкция Heller имеет еще больше преимуществ перед другими дополнительными решениями. Вместо отдельного привода для каждой планшайбы решение Heller использует только один станочный привод. В результате экономия затрат увеличивается с числом используемых планшайб. В отличие от любой другой концепции подачи инструмента система Heller является комплексным решением, которое включает привод, связующее звено в виде адаптационного вала и планшайбу, на которой может быть установлен любой тип режущего инструмента.

Пользователи обрабатывающих центров, не оснащенных токарными функциями, не имели другого выбора, кроме как снимать полуобработанные заготовки для дальнейшей их обработки на токарных станках. До сих пор существовало всего несколько встраиваемых решений для использования их в обрабатывающих центрах. В первую очередь это обычная механическая головка, связанная со шпинделем, и отдельный привод, расположенный рядом с шпинделем в пределах рабочей зоны. Крутящий момент передается от привода к инструменту через наружную муфту.

Еще один тип представляет собой мехатронную систему, в которой привод и планшайба образуют единое целое. Мощность и данные передаются через воздушный зазор с помощью индукционного контура. В системе же Heller привод связан с планшайбой при помощи адаптационного вала, встроенного в шпиндель. Планшайба, несущая режущий инструмент, управляется через оси U, полнофункциональную станочную ось, которая запрограммирована через средства управления. Направление вращения адаптационного вала определяет управляемое направление оси U, то есть направление движения инструмента большего или меньшего диаметра.

Комплексное конструирование предохраняет Heller-систему от столкновений инструментов в пределах рабочей зоны, а так как эти средства не оборудуются раздельными приводами, их вес значительно снижается. Преимуществом системы подачи от Heller над мехатронными решениями является значительное укорачивание конструкции, что уменьшает опрокидывающий момент. Вместе с уменьшением веса инструмента это положительно влияет на производительность резки и обработки.

Другим преимуществом является то, что, когда планшайба помещается в шпиндель, встроенный в обрабатывающий узел адаптационный вал напрямую соединен с планшайбой. Нет незакрытых связей. А в обычных решениях они подвергаются воздействию охлаждающей жидкости и стружки, что может вызывать повреждения и отказы.

Благодаря фиксированной связи планшайбы с приводом через адаптационный вал планшайба всегда помещается в шпиндель и удаляется в известную позицию, положение режущей кромки предопределено. Таким образом, планшайба всегда готова к немедленному использованию без траты времени на адаптационные перемещения.

Успех компании в глобальной конкуренции невозможен без постоянного повышения ее производительности независимо от того, в какой отрасли она работает. Это лишь одна из причин, по которой немецкий производитель насосов и клапанов KSB выбрал решение Heller для изготовления корпусов клапанов. Данная компания использует горизонтальный обрабатывающий центр Heller MCH280 с системой подачи инструмента для производства около 40 тысяч сложных тел в год. Это привело к 50-процентному сокращению чистого времени обработки и значительному увеличению надежности.

Новая стратегия обработки позволяет компании без проблем выполнять два различных процесса обработки на одном станке. Речь идет об обработке фланцев и проточке каналов в литых заготовках из серого чугуна и стальных сплавов. Инструменты, использовавшиеся ранее, включают многокромочный фрезерный резак с 12 режущими пластинами и дополнительный режущий инструмент. Система подачи Heller позволяет выполнять обработку плоской поверхности за один шаг.

Из этого примера ясно, в каких случаях подающая система Heller оказывается особенно полезной. А именно, всякий раз, когда для изготовления детали требуется несколько операций металлообработки, и когда при этом очевидно полное использование преимуществ системы подачи. Часто такая система оказывается идеальным решением для выполнения подрезок или обработки внутренних и внешних контуров.

Кроме того, система Heller гарантирует экономическую эффективность и гибкость. Станки Heller с системой подачи инструмента позволяют интегрировать любое количество планшайб от различных поставщиков. Другим немаловажным аспектом является то, что система доступна из единого источника, независимо от выбора поставщика инструмента.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Система контроля состояния инструментов Высокоскоростная система подачи охлаждающей жидкости Seco Tools ConceptLaser внедряет технологию лазерной обработки титана Mlab cusing R Delcam выпускает FeatureCAM 2015
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com