nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мобильная система Robo2Go автоматизации токарных центров


Мобильная система Robo2Go автоматизации токарных центров
На прошедшей с 17 по 22 ноября 2016 года в Токио выставке JIMTOF 2016 компания DMG MORI представила Robo2Go, мобильную систему автоматизации токарных центров с простейшим программным обеспечением через приложение Celos App. Внедрение автоматизированной технологической цепочки из интернет-магазина в готовое изделие представляет собой ядро интегрированной токарной ячейки, новой системы загрузки и выгрузки от DMG MORI. Разработанная для мобильных устройств с четырьмя токарными центрами, система Robo2Go управляется с помощью специального приложения Celos App, работа с которым на требует особых знаний о роботах. В последние несколько лет благодаря использованию роботизированных технологий инвестиционные затраты в области автоматизации резко снизились. Малые и средние предприятия все чаще обращают внимание на качество и экономическую выгоду, которые может предложить такая технология. Тем не менее определенная настороженность отмечалась в этом сегменте клиентов, частично из-за отсутствия ноу-хау в программировании, с одной стороны, и из-за сомнений в том, что робот будет использоваться на полную мощность, с другой. Теперь DMG MORI преодолела это препятствие с помощью своего недавно разработанного решения Robo2Go.

Благодаря своей гибкости система Robo2Go является непревзойденной. Она может использоваться на четырех токарных центрах, если требуется, с подъемным устройством, что максимизирует инвестиционную безопасность. Кроме того, система может быть настроена всего несколькими записями на панели управления, что в свою очередь минимизирует время работы инструмента и, следовательно, оптимизирует коэффициент его использования.

Система Robo2Go дает пользователям явное конкурентное преимущество, поскольку робот не программируется с обучающего пульта. Это осуществляется через специальное приложение Robo2Go из графического контроллера DMG MORI и операционной системы Celos. Оператору не нужны никакие предварительные знания о роботах, поскольку после настройки, выполненной DMG MORI Service, робот работает полностью на основе параметров через Celos.

Другими словами, все, что должен сделать оператор, это ввести размеры заготовки, патрона и захвата, затем выбрать одно из заранее определенных устройств оперирования лотком с заготовками и, наконец, начать автоматический процесс. Этот инновационный способ программирования робота позволяет в первую очередь малым предприятиям входить в гибкую автоматизацию без необходимости приобретения каких-либо экспертных знаний.

По сравнению с другими решениями автоматизации, которые уже давно предлагает DMG MORI, система Robo2Go позволяет очень экономично входить в автоматизацию. Техническое решение отличается от стандартных автоматизаций с точки зрения технологии безбарьерной безопасности. Использование сканирования области означает, что Robo2Go может обойтись без защитных ограждений. Вместо этого система останавливается, как только рабочий входит в определенную зону. При этом для робота возможна более высокая рабочая скорость, потому что это не коллективное решение, в котором оператор работает в рабочей зоне одновременно с роботом.

Система Robo2Go предназначена для оперирования широким спектром деталей. По этой причине доступен робот с грузоподъемностью 10, 20 и 35 килограммов. Масса заготовок в случае использования одного захвата, в котором захват можно отрегулировать без инструментов, составляет 5, 12 и 22 килограмма. Диаметр заготовок составляет от 25 до 125 миллиметров, а длина от 50 до 250 миллиметров. Лоток для заготовок можно загружать весом до 700 килограммов, что соответствует максимальной производительности 210 заготовок в зависимости от диаметра.


Поделиться
Еще из раздела технологии
В состав программы Vericut CNC вошли UTC-овские станочно-оптимизационные функции Возможности программирования многозадачной автоматизированной металлообработки следующего поколения Возможности технологии hyperMILL по многообразию металлических форм Выбор поверхностно-шлифовального станка
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com