nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация станков с числовым программным управлением средствами управления Fidia


Модернизация станков с числовым программным управлением средствами управления Fidia
В 1987 году Century Tool and Gage Company приобрела и модернизировала свою первую вертикальную фрезу с системой числового программного управления Fidia. На протяжении последних тридцати лет она постоянно модернизирует свои системы управления и расширяет парк станков с числовым программным управлением. К настоящему моменту Century Tool стала крупным производителем пресс-форм и вторичных инструментов для предприятий автомобильной, аэрокосмической и судостроительной отраслей. Сегодня она специализируется на пресс-формах для изготовления элементов экстерьера грузовых автомобилей. Вне всякого сомнения, значительной части своего успеха Century Tool обязана возможности стать поставщиком недорогих, но высококачественных пресс-форм, считает руководство направления программного обеспечения Century Tool. Модернизация и обновление парка станков с помощью средств управления Fidia помогли создать эту возможность. Все фрезерные станки компании имеют программируемые системы числового программного управления и используют контроллеры Fidia для обеспечения высокой точности, надежности и производительности. Каждый станок оснащен функцией автоматического масштабирования и подключается через Ethernet к компьютерному залу компании для непрерывной передачи данных автоматизированного конструирования. Имеется полный набор программ, которые сообщают Century Tool гибкость, достаточную для развития идей дизайна продукта клиента, а также возможность общения в прямых языковых форматах.

Программное обеспечение моделирования массивов позволяет опытному персоналу оказывать помощь заказчику в завершении или реорганизации конструируемого компонента. Уникальная безбумажная технология соединяет процессы конструирования с производственными процессами. В сочетании с контроллерами Fidia используется программное обеспечение TEBIS V4.OR2, которое многие считают лучшим в отрасли программным обеспечением для пятиосевой металлообработки.

Недавним дополнением к средствам Fidia, коими располагает Century Tool, является Fidia C40 Vision Control с программным обеспечением ViMill. Это одно из самых мощных средств числового программного управления высокоскоростными многоосевыми станками с числовым программным управлением, говорит Хорхе Корреа, вице-президент Fidia по продажам в Северной Америке.

Благодаря многопроцессорной архитектуре, управляющей пользовательским интерфейсом, осями и траекториями, программное обеспечение предупреждения столкновений в реальном времени ViMill работает совместно с функцией управления траекторией фрезерования технологии управления траекторией Velocity Five, обеспечивая максимальную скорость обработки для достижения высокого качества отделки поверхности.

Программное обеспечение предотвращает любые столкновения между инструментом, станком и обрабатываемой деталью в режиме реального времени во время фрезерования, как в шаговом режиме, так и в режиме выполнения программы обработки детали. Вот что говорят в Century Tool после внедрения Fidia C40 о преимуществах новшества. Программное обеспечение является удобным для пользователя, поэтому операторов легко обучать.

Отличное качество отделки поверхности достигается благодаря точному контролю ускорения и замедления. Система HMS представляет собой высокоточное измерительное устройство, альтернативное традиционным циферблатам. Сокращается время проверки, измеряются все положения головы и стола, обеспечивается автоматический ввод исправленных значений с графической отчетностью.

Функция RTCP, применимая к двухповоротным головам и наклонно-поворотным столам, позволяет осуществлять бортовое управление компенсацией длины инструмента. Наличие же многопроцессорной архитектуры позволяет обновлять и расширять возможности системы посредством частичной или полной замены памяти, жестких дисков, адаптеров без изменения других компонентов. В результате можно постоянно обновлять систему числового программного управления, оснащая ее самыми мощными аппаратными и программными разработками.



Еще из раздела технологии

    Внутренний рынок металлов в России за последние годы характеризуется увеличением спроса на высококачественный прокат и стали со специальными свойствами. Это явление вызвано, в первую очередь, ростом экономики, который привлек в страну ...
    подробнее
    • компании и бренды: Seco Tools, Seco Tools
    Одной из самых распространенных проблем при использовании режущих инструментов является их быстрый износ и связанное с ним снижение производительности и качества обработки. Менеджер по развитию компании Seco Tools рассказал, как ...
    подробнее
      Компания 3D Systems начала поставки последней версии своего программного обеспечения GibbsCAM для обрабатывающих центров. Этот всеобъемлющий апдейт включает новый двигатель Universal Kinematic Machine, который еще больше упрощает ...
      подробнее
      © 2018 Новости металлообработки

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com