nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация станков с числовым программным управлением средствами управления Fidia


Модернизация станков с числовым программным управлением средствами управления Fidia
В 1987 году Century Tool and Gage Company приобрела и модернизировала свою первую вертикальную фрезу с системой числового программного управления Fidia. На протяжении последних тридцати лет она постоянно модернизирует свои системы управления и расширяет парк станков с числовым программным управлением. К настоящему моменту Century Tool стала крупным производителем пресс-форм и вторичных инструментов для предприятий автомобильной, аэрокосмической и судостроительной отраслей. Сегодня она специализируется на пресс-формах для изготовления элементов экстерьера грузовых автомобилей. Вне всякого сомнения, значительной части своего успеха Century Tool обязана возможности стать поставщиком недорогих, но высококачественных пресс-форм, считает руководство направления программного обеспечения Century Tool. Модернизация и обновление парка станков с помощью средств управления Fidia помогли создать эту возможность. Все фрезерные станки компании имеют программируемые системы числового программного управления и используют контроллеры Fidia для обеспечения высокой точности, надежности и производительности. Каждый станок оснащен функцией автоматического масштабирования и подключается через Ethernet к компьютерному залу компании для непрерывной передачи данных автоматизированного конструирования. Имеется полный набор программ, которые сообщают Century Tool гибкость, достаточную для развития идей дизайна продукта клиента, а также возможность общения в прямых языковых форматах.

Программное обеспечение моделирования массивов позволяет опытному персоналу оказывать помощь заказчику в завершении или реорганизации конструируемого компонента. Уникальная безбумажная технология соединяет процессы конструирования с производственными процессами. В сочетании с контроллерами Fidia используется программное обеспечение TEBIS V4.OR2, которое многие считают лучшим в отрасли программным обеспечением для пятиосевой металлообработки.

Недавним дополнением к средствам Fidia, коими располагает Century Tool, является Fidia C40 Vision Control с программным обеспечением ViMill. Это одно из самых мощных средств числового программного управления высокоскоростными многоосевыми станками с числовым программным управлением, говорит Хорхе Корреа, вице-президент Fidia по продажам в Северной Америке.

Благодаря многопроцессорной архитектуре, управляющей пользовательским интерфейсом, осями и траекториями, программное обеспечение предупреждения столкновений в реальном времени ViMill работает совместно с функцией управления траекторией фрезерования технологии управления траекторией Velocity Five, обеспечивая максимальную скорость обработки для достижения высокого качества отделки поверхности.

Программное обеспечение предотвращает любые столкновения между инструментом, станком и обрабатываемой деталью в режиме реального времени во время фрезерования, как в шаговом режиме, так и в режиме выполнения программы обработки детали. Вот что говорят в Century Tool после внедрения Fidia C40 о преимуществах новшества. Программное обеспечение является удобным для пользователя, поэтому операторов легко обучать.

Отличное качество отделки поверхности достигается благодаря точному контролю ускорения и замедления. Система HMS представляет собой высокоточное измерительное устройство, альтернативное традиционным циферблатам. Сокращается время проверки, измеряются все положения головы и стола, обеспечивается автоматический ввод исправленных значений с графической отчетностью.

Функция RTCP, применимая к двухповоротным головам и наклонно-поворотным столам, позволяет осуществлять бортовое управление компенсацией длины инструмента. Наличие же многопроцессорной архитектуры позволяет обновлять и расширять возможности системы посредством частичной или полной замены памяти, жестких дисков, адаптеров без изменения других компонентов. В результате можно постоянно обновлять систему числового программного управления, оснащая ее самыми мощными аппаратными и программными разработками.



Еще из раздела технологии

    BLM Group USA предлагает LT7 Lasertube, это представитель нового поколения оборудования Lasertube для трехмерного резания. Агрегат LT7 разработан на предмет повышения производительности и точности, что достигается благодаря инновациям в ...
    подробнее
      Компания LVD Strippit расширила свою линию гибочных прессов ToolCell с автоматизированной заменой инструмента, введя более вместительную 220-тонную модель с 4080-миллиметровой длиной гиба. Агрегат ToolCell представляет собой ...
      подробнее
        Компания CNC Software, разработчик Mastercam, сотрудничает с Sandvik Coromant в области создания первой в отрасли автоматизированной CAM-поддержки методологии автоматизации токарной металлообработки Sandvik Coromant PrimeTurning. ...
        подробнее
        © 2019
        Новости металлообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com