nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Измерительная система Equator

Измерительная система Equator
По информации компании Renishaw, изготавливаемая ею измерительная система Equator представляет собой радикально новую альтернативу традиционным технологиям точного измерения, заполняя на рынке ту нишу, к которой прежде никогда не обращались. С другой стороны, появление этого семейства продуктов знаменует собой начало деятельности Renishaw в области измерений.

Запатентованная Renishaw система недорога и имеет уникальные конструкцию и методику применения. С помощью Equator выполняется высокоскоростное сравнительное измерение больших партий произведенных деталей. Она разработана и испытана в условиях цеха в ходе сотрудничеств Renishaw с ведущими компаниями автомобильной, аэрокосмической и медицинской отраслей.

В результате развития компанией этого направления появились легкие, быстродействующие и обладающие высокой степенью повторяемости измерительные устройства, которые операторы могут использовать с достаточной простотой. Equator может в считанные секунды переключаться с детали на деталь. Идеально подходит для гибких производственных процессов или для оценки деталей, поступающих с нескольких станков.

Основанный на легко масштабируемой и адаптируемой параллельно-кинематической конструкции, уникальный запатентованный принцип Equator позволяет выдерживать высокую скорость сканирования и быстрое движение от функции к функции. При этом сохраняется жесткость, что обеспечивает впечатляющую повторяемость «точка в точку», имеющую решающее значение при точных измерениях.

Установить Equator можно в считанные минуты, оператор же может переключаться с одной измеряемой детали на другую за секунды. Рeконфигурация измерительной системы с учетом изменений дизайна деталей или для измерения новой детали возможна в долю времени, необходимого для обычных пользовательских измерительных систем, с использованием стандартного отраслевого программного обеспечения DMIS.

Системы Equator доступны с двумя уровнями программного обеспечения. Подороже стоит программируемая версия для инженеров-технологов, позволяющая создавать DMIS-программы. По более низкой цене предлагается цеховая система, обеспечивающая выполнение этих программ, но не позволяющая операторам вносить изменения. Оба программных уровня включает простое в использовании интерфейсное программное обеспечение MODUS Organizer.

В программируемой версии софт MODUS Equator позволяет инженерам быстро создавать измерительные процедуры для какой-либо детали, простой или сложной, призматической или свободной конфигурации. С помощью этого софта можно легко программировать сканирующие измерения и точки касания, используя стандартный компактный сканирующий зонд Renishaw SP25. Сканирование позволяет собирать данные о тысячах точек, которые необходимо проанализировать, чтобы определить функцию для анализа подлинности формы.

Включив электронный ключ защиты программируемой системы в измерительную систему цеха, можно активизировать всю программирующую функциональность этой системы. Такое решение идеально подходит для отладчиков программ, стремящихся сохранить контроль над системой.

Инновационная измерительная технология Equator с высокой повторяемостью основана на традиционном сравнении параметров производимых деталей с эталонными. Рeмастеринг осуществляется так же быстро, как измерения производимых деталей, и сразу же компенсирует любые изменения температурных условий в цехе. Equator может быть использован на предприятиях с широкой гаммой температурных вариаций. Простая операция ремастеринга вновь обнуляет систему, которая вновь готова к повторяемым сравнениям с эталоном.

Эти образцы вовсе не должны быть дорогими спецзаказовскими изделиями, как традиционные эталоны. Измерение изготовленной детали на координатно-измерительной машине позволяет зафиксировать отклонения от электронных или вычерченных на бумаге номиналов. Результаты, полученные на любой координатно-измерительной машине с использованием любого координатно-измерительного программного обеспечения, могут быть настроены для использования непосредственно с программным обеспечением системы Equator.

Калиброванная абсолютная точность координатно-измерительной машины, которая часто располагается в комнате с контролируемой температурой для обеспечения точности, может быть расширена в пределах цеха. Так обеспечивается калибруемая прослеживаемость измерений с помощью Equator. Калибровочный файл загружается в программное обеспечение Equator. Измерения, выполненные в системе Equator, могут быть возвращены в электронные или графические номиналы.

Это делает возможным подлинное управление процессом с помощью пакетов SPC. Контроллер, входящий в состав каждой системы Equator, является мощным средством управления, обеспечивающим безопасную и надежную среду для работы программного обеспечения измерительной системы Equator.

Он схож с системами управления станками, но добавлена возможность запуска специфических для Equator приложений Windows. Предназначенный для Equator, он включает все необходимые электронные панели и программное обеспечение в одном пакете. Пользователь может создавать и выполнять DMIS-программы измерений, менять параметры и передавать данные или программы.

При работе с Equator не требуется дополнительный персональный компьютер, что снижает клиентские затраты и ликвидирует возможность несовместимости или непредсказуемой производительности, связанных с широтой вариаций архитектур персональных компьютеров. По сравнению с другими измерительными системами Equator существенно сокращает издержки на фиксацию.

С помощью крепежа, располагающего детали с точностью до 1 миллиметра измерений эталона, крепежа, который не оказывает существенного влияния на повторяемость системы, а также путем установления ориентации детали и исходных данных, касающихся собственно детали, удается избежать потребности в дорогостоящих фиксирующих приспособлениях.

Дальнейшая универсальность обеспечивается адаптируемостью стеллажа Equator, цена которого входит в цену покупки системы Equator. Эта адаптируемость позволяет атоматически осуществлять замену модулей SM25. Последние соответствуют стандартному отраслевому зонду координатно-измерительной машины SP25.

Это позволяет пользователям Equator менять конфигурации без повторного квалифицирования вновь каждый раз. В любое время в стойку может быть загружено до шести комбинаций конфигураций. Они могут быть использованы на единственной сложной детали или на нескольких деталях с различной геометрией.

Система Equator может быть интегрирована в автоматизированную камеру с использованием дополнительного интерфейса ввода-вывода для подключения к роботу, или для вывода результатов измерений. Некоторые выводные пакеты предусматривают возможность подключения к некоторым современным средствам управления станками для обновления значения смещения, для достоверного автоматизированного управления технологическими процессами.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокоточный многоосевой калибратор Геометрия пластин Sandvik Coromant повышает производительность обработки низкоуглеродистых сталей Гибкое хонингование в полевых условиях Гибридная смазочно-охлаждающая жидкость проверена в шлифовании и металлообработке
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com