nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пакет EdgeCAM 2015 R1, пятьдесят новых функциональных возможностей


Пакет EdgeCAM 2015 R1, пятьдесят новых функциональных возможностей
Новые продукты из разряда систем автоматизированного проектирования появляются почти ежемесячно. Во всяком случае, в начале каждого очередного года. И в 2015 году не случилось никаких изменений в этой тенденции. Совсем недавно EdgeCAM, САПР-платформа Vero Software, выпустила свой пакет 2015 R1.

Это более 50 новых и улучшенных аспектов функциональности. В числе новых черт волнообразная токарная обработка, поддержка последовательности нескольких видов обработки, обновление интерфейса, в том числе ленточного, а также электроэрозионная функциональность. Все это означает, что EdgeCAM 2015 R1 является не последним козырем для механических цехов и производителей, конкурирующих в мировой экономике. Директор Vero по стратегическим продуктам Раф Лобато сказал, что новая версия Edgecam включает черновую волнообразную токарную обработку перед фрезерованием, что было в разработке в течение последних двух лет. И что возможность эта также доступна для токарных стратегий в EdgeCAM 2015 R1. Компания Vero Software разрабатывает и поставляет программное обеспечение для проектирования, конструирования и производства. В числе брендов AlphaCAM, Cabinet Vision, EdgeCAM, Machining Strategist, PEPS, Radan, Smirt, SurfCAM, WorkNC и VISI. А также система производственного контроля Javelin.

По мнению некоторых производителей, эти новые функции особенно ценны в плане снижения затрат. В начале 2014 года мы инвестировали в новый токарно-фрезерный станок, который сокращает время цикла, объяснил Роб Дункан из Linkham Scientific Instruments. Но, используя новое поколение средств EdgeCAM волнообразной траектории инструмента для токарной обработки, можно достичь гораздо большего. Мы рассматриваем EdgeCAM как важный инструмент.

Последние же усовершенствования мы используем для того, чтобы получить наилучшую отдачу от наших значительных станочных инвестиций. Одной из новых функций EdgeCAM 2015 R1 является Rough Waveform Turning, новый токарно-черновой цикл, основанный на технологии волнообразного фрезерования.

Траектория поддерживает постоянную нагрузку резания, что позволяет обрабатывать заготовки резанием значительно быстрее и существенно продлевает срок службы инструмента. Как и другие токарные команды, цикл чувствителен к состоянию обрабатываемого металла, что помогает избегать холостых резов.

Новая версия также вводит больше рабочих усовершенствований, поддерживая ряд установок как в токарной, так и во фрезерной сфере. Это означает, что все элементы обработки, и заготовки, и инструмент, и держатели, могут быть переданы на последующие этапы обработки. Это усовершенствование позволяет использовать один CAM-файл для размещения нескольких установок обработки. Так обрабатываемое остается доступным всем установкам.

Пользователи EdgeCAM 2015 R1 отметят, что лента умолчания может быть настроена и сохранена как тема. Темы могут быть экспортированы в другие объекты EdgeCAM и развернуты по всей сети, а пользователи могут персонализировать свои индивидуальные темы с часто используемыми командами, даже с добавлением пользовательских макросов.

Теперь EdgeCAM Workflow Solids, программное обеспечение моделирования внутренних массивов, включает множество новых команд. Файлы графического обмена могут быть импортированы с целью ускорения процесса проектирования. В EdgeCAM Workflow Solids могут быть выделены как внутренние, так и внешние потоки. Могут быть введены такие способствующие экономии времени команды, как процедуры копирования и перемещения, а также возможность создания круговых рабочих плоскостей.

Проволочно-электроэрозионная функция EdgeCAM 2015 R1 теперь доступна в среде Workflow. Пакет EdgeCAM 2015 R1 предлагает полную станочную симуляцию, в том числе поперечные разрезы. Введена новая конфигурация станка, так что на фрезерном станке можно запрограммировать токарную обработку. Для моделирования траектории инструмента доступны как точный вывод кода, так и полная станочная графика.

EdgeCAM 2015 R1 представляет пользователю больше возможностей для трехмерных поверхностей. Продукты Parallel Lace, Constant Cusp, Rest Finishing и Pencil Mill Cycles усовершенствованы для обеспечения прямого комплектования. Это означает, что могут быть выбраны отдельные поверхности без необходимости создания границ. Новая команда обработки Engraving Cycle позволяет формировать углы сложной геометрии и обрабатывать профили прямо-таки художественные.

Используя возможности прямого комплектования, цикл работает с различными объектами и предлагает четыре различных типа стратегий. И, наконец, новая функция Optimize Path добавлена как к черновому, так и к профилировочному циклу, предоставляя оператору возможность большего контроля траектории. В частности, пользователи могут экономить на холостых движениях, диктуя порядок обработки областей заготовки.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Автоматизированный уход за токарными станками Автоматическая загрузка при шлифовании мелких деталей Агрегат вакуумного обезжиривания металлодеталей Pero R1 Аддитивная симуляция в новой версии программного обеспечения для автоматизированной металлообработки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com