nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Плазменная резка в производстве стальных конструкций


Плазменная резка в производстве стальных конструкций
Агрегаты плазменной резки становятся востребованным и повседневным станочным оборудованием металлообработчиков. Канадская компания Behlen Industries снабжает стальными строительными конструкциями промышленные, коммерческие и сельскохозяйственные строительные рынки. Это крупнейший в Западной Канаде потребитель стали, годовая потребность которого превышает 4 тысячи тонн. Рост компании обуславливает постоянную модернизацию используемого ею оборудования. Недавно Behlen инвестировала в систему плазменной резки, пришедшую на смену 10-летнему агрегату, который приходилось эксплуатировать круглосуточно. После изучения вариантов Behlen приобрела новый режущий станок от Linde Canada.

Он оснащен интегрированными решениями плазменной резки решения от Hypertherm, в том числе системой плазменной резки HyPerformance HPR260XD. В свою очередь, система эта вооружена подсистемой Autogas, подсистемой числового программного управления Edge Pro, подсистемой Sensor THC и программным обеспечением создания карт раскроя и автоматизации процесса резки ProNest 2010 от MTC Software.

Вообще-то Sensor THC является полнофункциональной системой контроля высоты плазменного резака, специально разработанной для интеграции с элементами управления формой реза от Hypertherm. Включает последние достижения в области системной интеграции и надежности приборов. Интегрированные функции SoftMotion и замкнутоконтурного сервоконтроля ставят Sensor THC вне конкуренции. Простой в использовании контроль высоты резака способствует значительному увеличению производительности и прибыльности оснащаемой операции резки.

Что же касается программных продуктов MTC Software для создания карт раскроя ProNest Nesting Software и TurboNest Nesting Software, обеспечивающих решение всех задач профильной резки, то лучший в отрасли пользовательский интерфейс позволяет им беспрепятственно импортировать файлы в разнообразных форматах, создавать предельно оптимизированные карты раскроя и выводить управляющую программу для машин с числовым программным управлением.

Сегодня в компании Behlen эта плазменная система является жизненно важным компонентом рабочего процесса. Если она не работает, это действительно влияет на общее функционирование предприятия. Плазма диктует условия рабочего процесса 40 сварщикам, ожидающим нарезаемых заготовок. Мотивирующими факторами при покупке плазменного резака явились его качество и надежность. Новая машина была выбрана в силу очевидного ее предназначения для более тяжелой, чем другие изученные модели, работы. Кроме того, для безаварийной работы. И еще новый станок покупался ввиду дальнейшего роста компании.

В короткое время станок был запущен, продемонстрировал впечатляющие результаты и изменил образ действий компании. Уже первые три месяца эксплуатации плазменного резака продемонстрировали значительные улучшения как самого процесса обработки стали, так и достигаемых результатов. Во-первых, новая машина привнесла в производство больше гибкости. На нее переложили всю работу вышеупомянутого старого станка, кроме того, удалось вернуть на основное производство часть заданий, которые выполнялись филиалами Behlen и сторонними подрядчиками. Облегчилось прохождение узких мест производственного цикла.

Другим важным изменением является улучшение качества сварных двутавровых балок, достигнутое благодаря более точным резам, позволяющим получать более отвесные кромки стальных листов. В настоящее время заметно ужесточились допуски изготовления двутавровых балок, что помогает монтажникам снижать процент дорогостоящих переделок в полевых условиях. Прочие важные усовершенствования производственного процесса включают использование новой технологии Hypertherm True Hole, ставшей доступной благодаря новому станку. Хотя еще не использован весь ее потенциал для полного диапазона толщин, потому что сейчас выполняются в основном тонколистовые задания, все же качество получаемых отверстий под болты позволяет ожидать немало пользы от данной технологии в будущем.

Кроме того, система обеспечивает компании высокий уровень использования материала, что достигается без вмешательства программиста благодаря программе автоматизации раскроя ProNest True Shape. Автоматизируется и предотвращение столкновений, что является результатом оптимизации пути инструмента, стиля его ведения и позиционирования. В результате повышается производительность и сокращается время цикла от реза до реза.

И еще можно сказать, и это, пожалуй, самое важное, что новая машина помогает Behlen лучше обслуживать своих клиентов. Ведь с момента получения задания компания должна быть готовой к отправке на строящийся объект готовой продукции, в том числе законченного каркаса здания в разобранном виде, всего за два дня. Только возвращение раздававшихся раньше заданий на основное производство дает 40 процентов экономии затрат как на сам продукт, так и на его логистику. Все эти изменения, внесенные появлением новой машины в работу над заданиями, помогли Behlen улучшить свою рентабельность.

Cергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Инженерные преимущества гидроабразивной технологии металлообработки Инновационная система контроля компании PCS Инновационные профилометры Zeeko компании Leicestershire Интеллектуальная автоматика датчиков на станках PMM-C
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com