nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Непрерывное изготовление деталей сложных форм


Непрерывное изготовление деталей сложных форм
Высокопроизводительный фрезерный станок Mikron MILL P 500 U производства GF Machining Solutions обеспечивает мощные и динамичные возможности удаления материала и имеет высокую жесткость. На станке Mikron MILL P 500 U можно осуществлять непрерывную обработку заготовок деталей сложных форм из жестких материалов при сокращении времени обработки. Его улучшенная термостойкость обеспечивает повышенную точность в течение длительных периодов обработки. Кроме того, повышению конкурентоспособности станка способствует интеграция интеллектуальной автоматизации. Обеспечиваемая таким образом надежность процесса необходима при производстве прецизионных деталей для аэрокосмической и машиностроительной отраслей, а также пресс-форм для автопрома. Новое беспроводное приложение для измерения вибрации, коим оснащается Mikron MILL P 500 U, разработано для минимизации ошибок. Это новое решение, особенно важное для отраслей, где требуется высочайшая точность, таких, как аэрокосмическая промышленность, использует технологию 5G для связи между датчиками и станками, чтобы регулировать скорость и движение фрезерной головки, минимизировать вибрации и максимизировать производительность.

При работе на Mikron MILL P 500 U точность и надежность процесса обеспечиваются благодаря термостабильности и симметричной конструкции станка, причем даже в течение длительных периодов производства.

Такие параметры Микрон MILL P 500 U, как ускорение 1,7 g, 36-киловаттный шпиндель Step-Tec, наклоняемый поворотным стол грузоподъемностью до 600 килограммов и диаметром обрабатываемой заготовки до 707 миллиметров, это функции, разработанные для обеспечения постоянной динамичной обработки, а также стопроцентной гибкости производства деталей.

Наклоняемые поворотные столы могут быть либо с Т-образными пазами, либо с поддонами. С целью обеспечения высокой точности позиционирования и повторяемости на осях вращения и поворота установлены дополнительные системы измерения прямых углов.

Обе оси приводятся в движение с помощью водоохлаждаемых вращающих двигателей, один для столов с Т-образными пазами, два для столов с поддонами на оси А и один на оси С.

Эти прямые приводы предназначены для обеспечения точных одновременных операций. Для обработки в тяжелых условиях оси вращения и поворота могут быть зажаты, а для лучшей стабильности обработки поворотная ось имеет зажим на обеих боковых опорах.

С помощью шпинделя Step-Tec HPC190, вращающегося с частотой 20 тысяч оборотов в минуту и оснащенного интерфейсом инструмента HSK-A63, производители наращивают свою гибкость и получают выгоду от лучшего выбора универсального шпинделя. Помимо жесткости, мощности и скорости гарантируется безопасность благодаря защите станка и шпинделя.

Также доступен шпиндель Step-Tec HVC150 с частотой вращения 36 тысяч оборотов в минуту, с интерфейсом инструмента HSK-E50. Этот вариант шпинделя выгоден для производителей пресс-форм, работающих с небольшими режущими инструментами.

Динамическое ускорение 1,7 g позволяет получать поверхность улучшенного качества. На площади 11 квадратных метров производители прецизионных деталей и пресс-форм могут увеличить производительность более чем в два раза. Кроме того, конструкция Mikron MILL P 500 U предусматривает множество решений по автоматизации, интегрируемых через заднюю часть.

Это означает, что пользователь может достичь эффективной и производительной работы в третью смену без присмотра благодаря множеству вариантов автоматизации, а также прямой загрузке поддонов роботом System 3R на стол и доступности решений по манипулированию заготовками и деталями.

Например, производительность и маневренность производителей повышаются благодаря удобному для пользователя программному обеспечению System 3R JobToolManagement для одного станка со встроенным устройством смены поддонов.

С помощью этого программного обеспечения пользователь назначает программы числового программного управления позициям поддонов, перетаскивая их на сенсорный экран.

Пользователи Mikron MILL P 500 U могут сократить время простоя с нескольких часов до нескольких минут благодаря внедряемой GF Machining Solutions концепции Industry 4.0, поддерживающей такие интеллектуальные модули, как защита шпинделя станка, Machine Spindle Protection, MSP, и модульные цифровые сервисы rConnect поддержки клиентов, включая Live Remote Assistance, LRA.

MSP защищает шпиндель и геометрию станка, максимально увеличивая время безотказной работы станка и способствуя снижению расходов, связанных с неожиданными столкновениями шпинделя.

Столкновения обычно происходят при первом запуске новой программы числового программного управления. Модуль MSP защищает станок и шпиндель во время установки конкретного задания, позволяя поглощать осевые и боковые столкновения, а затем восстанавливать точность.

Шпиндель может вернуться к нормальной работе без какого-либо специального обслуживания или повторной калибровки, что практически исключает простои или расходы, связанные с столкновениями.

Производительность, гибкость и автономность пользователей еще больше повышаются благодаря готовности rConnect станка Mikron MILL P 500 U. Производители выбирают цифровые услуги GF Machining Solutions, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям.

Например, LRA предоставляет безопасную прямую, авторизованную клиентом дистанционную помощь в режиме реального времени, связывая клиента с местным диагностическим центром и техническими подразделениями GF Machining Solutions.

С помощью LRA службы поддержки клиентов могут дистанционно осматривать станок с помощью диагностики, выполняемой техническим специалистом заказчика или экспертом GF Machining Solutions.



Еще из раздела фрезерные станки

  • компании и бренды: DMG
Инновационная модель фрезерного центра DMC 65 monoBLOCK®, выпуск которой недавно начала компания DMG, представляет собой универсальную машину, которая может выполнять не только стандартные операции по обработке деталей, но и зачистку ...
подробнее
    После успешного дебюта своего компактного пятиосевого высокоскоростного фрезерного центра Mikron HSM 400U LP компания GF AgieCharmilles ввела станок большего размера, модель Mikron HSM 600U LP. Таким образом установлена конфигурация ...
    подробнее
      Компания Taig начинает выпуск нового фрезерного станка Micro Mill. При его разработке использовались самые передовые технологии, что позволило производителям создать инновационную модель, имеющую значительные преимущества по сравнению с ...
      подробнее
      © 2019
      Новости металлообработки

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com