nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоскоростной фрезерный центр одновременной пятиосевой обработки

Высокоскоростной фрезерный центр одновременной пятиосевой обработки
После успешного дебюта своего компактного пятиосевого высокоскоростного фрезерного центра Mikron HSM 400U LP компания GF AgieCharmilles ввела станок большего размера, модель Mikron HSM 600U LP. Таким образом установлена конфигурация станка, относящегося к семейству линейноприводных решений одновременной полной пятиосевой металлообработки. Компанией разработана версия U серии Mikron HSM LP. Две последние буквы означают linear performance, то есть линейное исполнение. Это серия фрезерных обрабатывающих центров с обработкой заготовок на подлинный пятиосевой высокоскоростной манер по линейноприводной технологии по основной оси станка. Для обработки по осям B и C оптимизированы двигатели прямого привода.

В результате станок обеспечивает достижение высокой точности размеров и превосходного качества отделки поверхности обрабатываемой детали. Этому способствует и вращающийся с частотой 36 тысяч оборотов в минуту векторный шпиндель станка. А еще он способствует сокращению времени обработки при получерновой и чистовой обраработке. Размах по осям Х и Y составляет соответственно 79 и 59 сантиметров, что позволяет изготавливать на HSM LP 600U детали достаточно больших размеров. Поэтому данная техника подходит для широкого спектра применений, включая обработку твердых металлов, последнее благодаря прочной конструкции.

Портал и база станка изготавливаются из полимергранита. Конструкторы отметили, что это обеспечивает такое гашение вибраций, которое примерно в 10 раз превосходит обеспечиваемое чугунными аналогами. Это очень важно при высоких скоростях подачи и высоком ускорении. Кроме того, рабочий стол и салазки осей X, Y и Z изготавливаются из высокопрочного чугуна и усиливаются продольными ребрами и широкими сегментами.

Данный фрезерный центр хорошо подходит для производства прототипов и пуансонов, а также для полностью автоматизированного серийного производства небольших объемов изделий особо точных размеров и высшего качества поверхности. Ускорение в размере 9,8 метра в секунду за секунду позволяет HSM 600U LP достигать высокой скорости подачи, запрограммированных 196 метров в минуту. Это относится и к серийному производству, и к созданию высокоточных форм для литья.

Эти факторы позволяют сокращать число станков, требуемых для выполнения работ с должной точностью, скоростью и экономической эффективностью. Если осевые подачи остаются высокоскоростными в течение длительного времени, приводным группам грозит перегрев. Поэтому в конструкции HSM 600U LP предусмотрена передовая система теплорегулирования. вой системы управления. Каждая из линейных осей имеет охлаждающий узел. То же относится к блоку вращения. Систематический теплоотвод способствует геометрической стабильности изготавливаемых деталей и высокой повторяемости движений агрегата.

Чтобы избежать установки несовместимых мелких инструментов и трехмерных геометрических ошибок из-за неточного измерения этих инструментов, HSM 600U LP предлагается с пакетом Intelligent Tool Measurement. Данное средство фиксирует полный размер острия инструмента с помощью датчиков изображения. Специально разработанное программное обеспечение измеряет записанные датчиками геометрические характристики инструмента для повторяемости в микронном диапазоне.

Станок HSM LP 600U достигает пиковой производительности благодаря модулю Operator Support System. Этот модуль позволяет оператору контролировать себестоимость заготовки. Оператор может перезаписать параметры привода и контроля, чтобы сосредоточиться на конкретной задаче, в том числе на регулировании скорости, качестве поверхности и верном следовании контуру детали в соответствии с ее чертежом. На этом станке можно вести непрерывную автоматическую металлообработку, используя дополнительные магазины поддонов Mikron с интерфейсами System 3R и Erowa. Эти полностью интегрированные магазины поддонов могут загружаться без прерывания резки.


Поделиться
Еще из раздела фрезерные станки
5-осевой фрезерный станок VM10Ui от компании Hurco для высокого качества обработки поверхности Гибридный станок сочетает в себе фрезерный и получение присадок Горизонтально-расточный центр для изготовления больших деталей Горизонтальный фрезерный станок с функцией токарной обработки Almac FB 1005 от компании Tornos
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com