nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Восьмишпиндельный обрабатывающий центр ZPS 867


Восьмишпиндельный обрабатывающий центр ZPS 867
Компания ZPS America ввела новый восьмишпиндельный металлообрабатывающий центр, который может выполнять практически любые операции точной металлообработки, от сверления и нарезания резьбы до фрезерования, нарезания шплинтовых и шпоночных канавок, развертывания отверстий и червячного фрезерования. Центр оснащается двойной системой управления Siemens 840 D с числовым программным управлением и представляет до 72 осей, направлений металлообработки.

Изготавливаемый в Европе станок ZPS 867 имеет литую чугунную базу и весит более 20 тонн, так что он исключительно прочен. Обладая самым высоким достижимым моментом вращения шпинделя, составляющим 191 ньютонметр, новая машина может обрабатывать заготовки до 72 миллиметров в диаметре, обеспечивая необходимую точность при обработке проблемных материалов.

Этот новый многошпиндельный станок впервые сделал возможной высокоточную обработку с числовым программным управлением. Число держателей инструмента доведено до 16 +1, и соответственно расширился диапазон размеров заготовок, которые до сих пор обрабатывались на промежуточных станках. Поэтому мультилиния ZPS с числовым программным управлением обеспечивает высокую гибкость обработки и быструю заменяемость инструмента и заготовок с возможностью подачи стержней через шпиндель. При этом производится ряд сложных деталей.

Универсальность машины обеспечивается за счет ее стандартных функций. Это восемь независимых горизонтальных шпинделей с числовым программным управлением, приводимых в движение двигателями переменного тока, восемь независимых суппортов сложного перемещения, по осям X и Z, восемь независимых держателей инструмента с восемью инструментами с приводной скоростью 12 тысяч оборотов в минуту, пять вспомогательных инструментов, три из которых имеют привод, а также несколько, стандартных вариантов перенастройки инструментов для ускорения их замены, для увеличения гибкости центра.

По информации производителя, компании ZPS, запатентованная ею система шпиндельного привода позволяет выпускать станки, опережающие конкурентов. Эти станки работают не только с завидной точностью, но и с постоянно поддерживаемой тепловой стабильностью, кроме того, они в высшей степени надежны. Независимое тестирование работы станков также доказывает, что разработанная ZPS система шпиндельного привода превосходит другие многошпиндельные системы приводов благодаря своей механической точности и впечатляющей простоте.

Каждый из восьми шпинделей станка связан составным валом со своим собственным двигателем в шпиндельном барабане, в котором использовано точное зубчатое зацепление Хирта. В результате отпадает необходимость в обратной индексации барабана в конце каждого 360-градусного цикла, подключении и отключении двигателей шпинделей в ходе каждой такой операции, а также в охлаждении барабана с целью рассеивания тепла, выделяемого шпинделем.

В итоге имеем увеличение точности и надежности при выполнении циклов ответственных операций со сложными заготовками. Индексация шпинделя занимает всего одну секунду, что позволяет экономить время, энергию и средства. Кроме того, система обеспечивает самое сильное и самое регулируемое зажатие заготовок и инструмента в отрасли.

Механическая прочность агрегата и его термическая стабильность являются предпосылками встроенной точности работы центра. Как следствие, нет необходимости в хладагентах. А так как конструкция шпиндельного барабана исключает необходимость в гидравлике и охлаждении, машина имеет более высокую работоспособность и большую термическую стабильность, и это обеспечивает большую точность и эффективность, чем другие многошпиндельные станки с числовым программным управлением.

Инновационное, запатентованное ZPS техническое решение делает возможным независимое управление скоростью, осью С каждого шпинделя и мощностью каждого шпиндельного двигателя переменного тока, в соответствии с требованиями конкретных операций обработки, выполняемыми каждым клиентом.

Дополнительное оборудование включает регулируемый шпиндель с числовым программным управлением и пятью вспомогательными инструментами, три из которых имеют привод, а также приспособления для радиального и осевого сверления и фрезерования.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальный многоцелевой станок VTC 2500H компании Mag Пятиосевой горизонтальный многоцелевой станок Т2 компании Makino 5-осевые горизонтальные обрабатывающие центры Makino для резания титана Вертикальный многоцелевой станок VC430 компании Doosan для точной резки твердосплавных материалов и зеркальной полировки поверхностей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com