nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инфракрасный датчик температуры для металлообрабатывающей промышленности от компании Micro-Epsilon


Инфракрасный датчик температуры для металлообрабатывающей промышленности от компании Micro-Epsilon Немецкая компания Micro-Epsilon наладила выпуск миниатюрного инфракрасного датчика температуры для применения в металлообрабатывающей промышленности. Он имеет встроенный регулятор и способен измерять температуры в пределах от -50 до 1,600С.

У термометра CSlaser двухсторонний лазерный прицел, который точно прослеживает инфракрасный оптический путь и нацеливает его пятно на любом отрезке, предотвращая неточные измерения на объектах малых размеров. Наименьший размер пятна 0.05 мм достигается при пересечении двух лазерных лучей на расстоянии 150 мм. Датчик может использоваться для измерений на любом расстоянии путем установки линз с переменным фокусом.

Модель SF измеряет температуру в диапазоне от -50 до 975С и имеет оптическое разрешение 50:1. Модель М-2 измеряет температуры от 385 до 1,600С и имеет оптическое разрешение 300:1. Она подходит для использования в обработке металлов и оксидов металлов, керамики.
Так как регулятор встроен в датчик, он может быть применен к приборам, на которых не хватает места для его установки.

Модель М-2 позволяет измерять температуру на поверхностях с низкой или неизвестной излучательной способностью, а также при изменении излучения во время процесса измерения, что часто случается на металлических поверхностях. А также, имея двухпроводной интерфейс, термометр CSlaser может посылать цифровые сведения через USB порт на персональный компьютер.

Это дает возможность записывать и производить оценку данных о температуре, дистанционном программировании и настройке датчика, включая устройства вывода аварийных сообщений.
Излучательная способность может устанавливаться как на самом датчике, так и удаленно, посредством специального программного обеспечения. Датчик работает при температуре окружающей среды до 85С без охлаждения, автоматическое отключение лазера происходит при температуре в 50С. Можно использовать охлаждающие приспособления для работы в более высоких температурах.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела измерительный инструмент
Измерительные устройства компании Blum Novotest Инфракрасные термометры от компании Optris Координатно-измерительная машина Leitz PMM-G Координатно-измерительная машина Zeiss ММZ-G
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com