nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Координатно-измерительная машина Leitz PMM-G


Координатно-измерительная машина Leitz PMM-G
Компания Hexagon Metrology осуществляет поставку сверхточной координатно-измерительной машины Leitz PMM-G на предприятие Milwaukee Machine Works, которое является производителем высокоточно обработанных компонентов ветровых энергетических систем. Диапазон размеров компонентов простирается от 1 до 2 метров. Кроме того, Milwaukee Machine Works обеспечивает основных производителей внедорожной, сельскохозяйственной и горной техники компонентами величиной 500-1600 миллиметров в значительных объемах, придерживаясь исключительно жестких допусков.

Что же касается Hexagon, то эта компания разрабатывает приборы и устройства высокоточного измерения и контроля для многочисленных брендов, в том числе для Brown & Sharpe, Cognitens, Leica Geosystems, ROMER, Sheffield, PC-DMIS, DEA, Leitz и TESA. С ее помощью установлено свыше 1,5 миллиона портативных, компактных и стационарных устройств измерения, а также более 35 тысяч мест программного обеспечения метрологии PC-DMIS.

А что касается измерительной машины Leitz PMM-G, то в данном случае соотношение предельных ширины, длины и высоты измерения составляет 3 на 4 на 2,5 метра. Она создана специально для прецизионного измерения крупномасштабных обработанных компонентов, на которых специализируется Milwaukee Machine Works. Это агрегат портальной конфигурации, что позволяет легко перемещать в ее пределах крупномасштабные части весом до 13 тонн при осуществлении точных измерений этих деталей.

Изготовитель может гордиться тем, что это самая высокоточная для своих размеров машина, что позволяет производить с ее помощью ультраточные измерения различных частей корпусов и обшивок для ветроэнергетического, внедорожного и горного сегментов. Итак, новый агрегат Leitz PMM-G вступит в строй на предприятии Milwaukee Machine Works во втором квартале 2011 года.

Эта новая машина является огромным усовершенствованием наших возможностей, заявил генеральный менеджер Milwaukee Machine Works Майк Манна. Мы известны как исполнители самой сложной, наиболее высокоточной токарной обработки и иной металлообработки в бизнесе, то есть таких заданий, браться за которые другие предприятия просто не имеют возможности.

Поэтому у них нет и соответствующего опыта. Теперь у нас будет измерительная машина с потенциалом в части размеров, грузоподъемности и точности, позволяющим иметь дело с наиболее крупными частями из тех, что мы способны делать. Размеры отдельных выпускаемых нами частей сопоставимы с размерами малолитражных автомобилей.

Сейчас завод осуществляет сертификационную процедуру в соответствии со стандартом ISO/IEC 17025, в дальнейшем же планирует использовать новую координатно-измерительную машину, оказывая договорные метрологические услуги другим производителям в этой области. Не каждый может иметь машину с такими возможностями, поэтому, когда у нас окажется свободное машинное время, мы также будем предлагать услуги высокоточной инспекции местному производительскому коммьюнити, сообщил Манна.

_Milwaukee Machine Works всегда был хорошим клиентом Hexagon Metrology. Он представляет все лучшее, на что способна американская промышленность данной отрасли, отмечает руководство Hexagon Metrology. Мы рады, что первая координатно-измерительная машина PMM-G, которую предстоит установить в Америке, поступила в такую компанию, как Milwaukee Machine Works, которая привержена точности изготовления и высоким стандартам качества.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела измерительный инструмент
Измерительные устройства компании Blum Novotest Инфракрасные термометры от компании Optris Инфракрасный датчик температуры для металлообрабатывающей промышленности от компании Micro-Epsilon Координатно-измерительная машина Zeiss ММZ-G
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com