nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Горизонтальные обрабатывающие центры для производства компонентов медтехники


Горизонтальные обрабатывающие центры для производства компонентов медтехники
Маломерные и высокоточные продукты имелись в виду при создании новой серии горизонтальных станков с числовым программным управлением, введенной Makino. Агрегаты N2 и N2-5XA рекомендуются для изготовления частей медтехники и небольших алюминиевых деталей. Станкостроитель называет новую платформу N2 высокопроизводительным решением, содержащимся в небольшом пакете. В плане станки занимают менее 26 квадратных метров, считая бак с охлаждающей жидкостью и стандартное устройство управления стружкой. Конфигурация пятиосного станка N2-5XA способствует его производительности благодаря возможности пятистороннего доступа к обрабатываемой заготовке и наличию вариантов консолидации производства работ. Площадь производств медтехники часто бывает на вес золота. Традиционному 400-миллиметровому горизонтальному обрабатывающему центру может потребоваться свыше 125 квадратных метров, что очень много для производства деталей, которые могут поместиться в ладони. Платформа N2 создана для скорости. Обеспечиваются высокая скорость шпинделя, быстрое позиционирование и быстрое ускорение и замедление. А с N2-5XA можно забыть о хлопотах по установке и достичь высшего качества поверхности, что делает его идеальным решением для многих игроков медицинского рынка.

При своих компактных габаритах 1150 на 2125 на 2150 миллиметров платформа N2 обладает значительной рабочей зоной. Несмотря на снижение веса в результате получения этой конструкции станина станка достаточно жестка для обеспечения повышенных точности и надежности. Высота цилиндрической рабочей зоны четырехосного станка N2 и диаметр этой зоны равны по 400 миллиметров. Размах по осям X, Y и Z составляет 300 на 300 на 230 миллиметров соответственно. Диаметр поворотного стола с прямым приводом 300 миллиметров.

Пятикоординатный N2-5XA имеет тот же размах, кроме того, включает две оси вращения, A и B, с цапфами и прямым приводом для производства сложноконтурных деталей. Может вместить 300-миллиметровую цилиндрическую заготовку высотой до 270 миллиметров и весом 30 килограммов. N2 и N2-5XA оснащаются делающим 20 тысяч оборотов в минуту шпинделем HSK-40, разгоняющимся за 0,8 секунды. Четыре сопла подают охлаждающую жидкость непосредственно в зону резания, что делает охлаждение эффективным и обеспечивает лучшее качество производства деталей.

Оба станка имеют простую и эффективную схему отвода стружки и охлаждающей жидкости из рабочей зоны. Скорость вращения вокруг прямоприводных осей вращения станков N2 и N2-5XA достигает 150 оборотов в минуту, а​ 90-градусный поворот осуществляетсяза 0,65 секунды. Эти системы работают с осью Z с целью уменьшения объема сверления и продавливания на 40 процентов по сравнению с традиционными 400-миллиметровыми горизонтальными обрабатывающими центрами.

Оба станка имеют компактный осевой дизайн с размещением области всех линейных движений на шпиндельной стороне машины и ограничением времени движения заготовки на поворотный стол. Такая конфигурация способствует автоматизированной обработке с вариантами наличия автозагрузки, робот-интерфейса, интерфейса патрона Erowa и средства мониторинга работы без присмотра.

Платформа N2 управляется контроллером Professional-F от Makino, который работает на платформе Fanuc. В числе критических функций управления пятиосным N2-5XA работа на наклонной плоскости и AI ContourControl, сокращающий время цикла в сложной трехмерной программе. Еще AI ContourControl обеспечивает высокую геометрическую точность и соответствие поверхности требованиям, которые преобладают в медицинской промышленности, особенно в хирургической части сектора.


компании и бренды
Makino
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
5-осевой фрезерный и токарный станок в одном компактном обрабатывающем центре 5-осевые горизонтальные центры серии А от компании Makino для обработки алюминиевых деталей, применяемых в аэрокосмической промышленности 5-осевые обрабатывающие центры GX 250 5F и GXR 320 5F от компании Hardinge 5-осевые обрабатывающие центры Makino D800Z для качественной обработки крупных деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com