nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Шлифовальный инструмент от компании Pferd


В настоящее время международный концерн August Rueggeberg выпускает более 6500 наименований высококачественного инструмента и оборудования с торговой маркой Pferd для ручной обработки поверхности и резки различных материалов. Предлагается большой выбор инструмента для применения в различных областях промышленности.

Это широкий ассортимент напильников и надфилей, борфрезы из твердого сплава, быстрорежущей стали, корончатые фрезы, абразивные головки различной связки и твердости, инструменты с содержанием алмаза и эльбора, инструменты для окончательного шлифования и полирования, отрезные и шлифовально- обдирочные круги, крацовочные щетки, а также ручные пневматические и электрические машины для углового и прямого шлифования.

Инструмент с торговой маркой Pferd и логотипом в виде лошади, прыгающей через обруч, уже более 100 лет известен как инструмент высочайшего качества. По существующей легенде, на будущего основателя фирмы Альберта, когда он впервые попал на представление в бродячий цирк, который заезжал в их селение, произвел сильное впечатление номер, где через огненный обруч прыгала лошадь. В то время каждый производитель клеймил свою продукцию, указывая ее принадлежность, и с 1899 года на продукции его фирмы появляется клеймо в виде лошади, прыгающей через кольцо. Одну из групп предложений концерна составляют технические щетки, которые уже почти 70 лет являются частью программы Pferd для обработки поверхностей. Это универсальные вращающиеся инструменты, для изготовления которых используются четыре вида проволоки, а именно, стальная, проволока из нержавеющей стали INOX, латунная проволока, а также пластиковая проволока с содержанием карбида кремния.

Область применения технических щеток Pferd охватывает удаление заусенцев, образующихся в процессе фрезерования, шлифования, точения и сверления, очистку поверхностей от окалины, ржавчины, лаков и красок, обработку сварных швов, а также такие виды отделки поверхностей, как матирование, сатинирование, нанесение шероховатости, структурирование, шлифование.

Благодаря применению качественных специальных проволок с высокой эластичностью и изгибной прочностью, технические щетки Pferd обладают большим сроком службы. Высокая точность вращения щеток обеспечивается благодаря равномерному распределению и надежному жесткому креплению проволок. Сбалансированность же всех геометрических характеристик инструмента способствует оптимизации его рабочей поверхности.

В случае, если обрабатываемыми материалами являются конструкционная сталь, углеродистая сталь, легированная либо нелегированная сталь, а также пластмассы, для их обработки используются щетки из стальной проволоки. Щетки из неплетеной гофрированной проволоки используются для легкой обработки поверхностей, для снятия ржавчины, лаков, окалины и изолирующих материалов, а также для удаления заусенцев на контурных поверхностях и трубах.
Плетеная проволока идет на изготовление щеток для агрессивной обработки поверхности металлоизделий, для обработки сварных швов, а также для удаления ржавчины, окалины, шлаков. Агрессивный эффект обработки поверхности усиливается благодаря применению гофрированной проволоки, связанной пластмассой. В этом случае повышается жесткость щетки и удается точнее ограничивать рабочее поле.

Нержавеющие и кислотостойкие стали, алюминий, цветные металлы обрабатываются щетками из INOX. Области применения этих щеток, изготавливаемых как из неплетеной гофрированной, так и из плетеной проволоки INOX такие же, как щеток из стальной проволоки соответствующих фактур.

Щетками из латунной проволоки обрабатываются изделия из латуни, меди и других цветных металлов. Для их изготовления используется неплетеная гофрированная проволока. Помимо решения вышеназванных задач, которые реализуются с использованием щеток из неплетеной гофрированной стальной проволоки и проволоки INOX, щетки из латунной проволоки применяются для очистки мест спайки, а также структурирования и очистки поверхностей цветных металлов.

Пластмасса, содержащая карбид кремния, идет на изготовление щеток для обработки цветных металлов, дерева, пластмасс, стали, в частности, стального литья. Из такой пластмассы изготавливается гофрированная проволока, снимающая заусенцы, очищающая и шлифующая поверхности. С использованием кремнепластовых щеток Pferd возможно матирование, сатинирование, структурирование поверхностей. Благодаря эластичности проволоки возможна обработка труднодоступных мест.

Концерн изготавливает дисковые технические щетки из плетеной и неплетеной проволоки с хвостовиком, отверстием, а также с резьбой, кроме того, чашечные щетки с хвостовиком и резьбой, а также тарельчатые щетки с резьбой и кистевые щетки с хвостовиком. Рекомендуемый диапазон окружной скорости зависит от рода задачи, решаемой с использованием технической щетки того или иного типа, и, как правило, находится в пределах допустимой окружной скорости. Соблюдение рекомендуемого числа оборотов в секунду является залогом оптимизации показателей по эффективности обработки, износу, цене. Для кистевых щеток этот диапазон составляет от 5 до 10 метров в секунду, для чашечных от 25 до 35 метров в секунду. Что касается рабочей длины проволоки, то небольшая длина обеспечивает создание высокоагрессивной рабочей поверхности, щетки же с большей длиной проволоки более эластичны, что позволяет достичь хороших результатов обработки, в том числе и неровных поверхностей. Что же касается толщины проволоки, очевидно, что более толстая проволока обеспечивает более агрессивное, а более тонкая более мягкое воздействие. Ведь при работе щеток с толстой проволокой одновременно участвует в работе относительно небольшое количество проволочных торцов. В данном случае напрашивается аналогия с крупнозернистой и мелкозернистой наждачной бумагой.

А одна из самых последних новинок Pferd в данной области характеризуется специальным дизайном, исключающим сваливание, запутывание и завязывание щеточной проволоки в узлы. Решение Combitwist, являющееся ноу-хау концерна, обеспечивает максимальное удаление всех налетов и отложений и максимальный срок службы. Подход основан на использовании переменного лево-правого закручивания специальных высококачественных проволок, составляющих лезвие щеток Pferd. В части же других инструментов номенклатура концерна расширилась за счет инструмента для заточки цепных пил, а также за счет новейших отрезных и шлифовальных алмазных дисков.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела шлифовальный инструмент
Двухдисковое шлифование сокращает цикл и минимизирует участие оператора Инструменты для дробления металлической стружки компании Tungaloy Новые технологии шлифования деталей для авиационно-космической промышленности Особо тонкие абразивные отрезные круги ZIP ONE от компании Walter Surface Technologies
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com