nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Конструкторы MAG преобразовали горизонтальный станок в токарный центр


Конструкторы MAG преобразовали горизонтальный станок в токарный центр Станкостроительная компания MAG разработала модифицированную версию своего горизонтального обрабатывающего центра NBH 630. Круглый поддон способствует эффективному преобразованию агрегата в токарную систему. Диаметр зажимной поверхности, равный 800 миллиметрам, и несущая способность по деталям, вес которых может достигать 1500 килограммов, позволяют быстро раскручивать поворотный стол до 800 оборотов в минуту. Новая конструкция включает поворотную головку с числовым программным управлением, которая позволяет токарному инструменту переходить из горизонтального в вертикальное положение при 80 оборотах в минуту. Для безопасной точки шпиндель с держателем HSK 100 оснащается муфтой Хирта.
MAG разрабатывает станки и системы для широкого спектра брендов, включая Cincinnati, CrossHueller, Fadal, Giddings&Lewis, HuellerHille, Witzig&Frank, Hessapp, Ex-Cell-O, Honsberg и Boehringer. Новинка NBH 630 MT была представлена ​​осенью 2012 года на международной выставке AMB в Штутгарте. Возможности станка в области сверления, а также внешней и внутренней точки были продемонстрированы на алюминиевом корпусе турбины. В комплексе поворотный стол и поворотная головка преобразуют NBH 630 MT в универсальный фрезерно-токарный центр.
Приводимая в движение двигателем поворотная головка может быть использована для фрезерования, сверления и нарезания резьбы в различных угловых положениях. Поворотный диапазон простирается от минус 180 до плюс 180 градусов. По информации MAG, способность станка к одновременной пятиосевой обработке контурных поверхностей произвольной формы, например, штампованных и формованных изделий, аэрокосмических деталей, расширяет диапазон применения станка.
MAG подчеркивает, что пользователи новой машины могут достигать полной пятисторонней обработки за одну установку, с оптимальной точностью и аккуратностью. Другие операционные преимущества включают уменьшение количества переустановок, способствующее улучшению качества продукции и сокращению сроков ее выпуска. Прямоприводной осью вращения поворотного стола можно превосходно управлять без механических зазоров. Определенная экономия может быть получена за счет сокращения потребности в крепежной оснастке. А от капитальных вложений можно ожидать снижения стоимости производства станка.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальные обрабатывающие центры от компании Hartford на выставке EMO Вертикальные обрабатывающие центры серии VF от компании Haas Automation Вертикальный координатно-расточный станок Yasda YBM 649V3 для высококачественной обработки Вертикальный многоцелевой станок GX 1600 от компании Hardinge
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com