nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обрабатывающий центр 136 7AX-Y компании Schaublin Machines


Обрабатывающий центр 136 7AX-Y компании Schaublin Machines
В этом году на международной выставке по металлообработке ЕМО компания Schaublin Machines продемонстрировала новый обрабатывающий центр 136 7AX-Y. Производители утверждают, что продажа новой модели начнется уже с октября 2011 года.

Станок был разработан для высококачественной и точной обработки крупных и мелких партий деталей. Инновационная модель входит в целую серию обрабатывающих центров с возможностью линейного перемещения по 2 или 4 осям, которые отвечают запросам даже самых требовательных пользователей. Представители компании гарантируют высочайшую точность, стабильность позиционирования и надежность новых машин. Модель 136 7AX-Y представляет собой станок с компактным дизайном и жесткой конструкцией, оснащенный шпинделем с хвостовиком A2-4 и патроном, диаметр зажима которого составляет 140 мм.

Новый обрабатывающий центр предназначен для шлифовки заготовок любого типа. Благодаря наличию двух шпинделей и револьверным головкам с электроприводами, на каждой из которых закрепляется до 12 вращающихся инструментов, возможна одновременная обработка детали с двух сторон. Главный шпиндель и противошпиндель имеют идентичные параметры, что, в свою очередь, упрощает перемещение во время обработки противоположных концов заготовки.

Система охлаждения подает раствор этиленгликоля через 12 узлов, включая рабочую зону. В связи с этим, каждый элемент функционирует при одинаковой температуре. Это предотвращает повреждения машин и замедление рабочего процесса, что может негативно сказаться на точности обработки.
Револьверная головка имеет максимально компактную конструкцию. Скорость вращения инструментов в каждом гнезде составляет 12 000 об/мин. Шлифовка заготовок происходит в маленькой рабочей зоне с использованием большого числа инструментов, что требует быстрого и качественного удаления стружки. Именно в данных целях смазочно-охлаждающая жидкость доставляется прямо к режущим кромкам фрез при давлении 60 бар. Это позволяет полностью убрать отходы из рабочей зоны станка и, тем самым, значительно продлевает срок его службы.

Что касается настройки рабочих инструментов, разработчики заявляют, что это является одним из важнейших факторов сокращения времени цикла обработки и увеличения уровня производительности. Для этого, совместно с компанией Sauter Feinmechanik, была изготовлена особая система наладки инструментов. В отличие от стандартных устройств, инновационная система гарантирует максимальную точность расположения инструмента в заданной позиции. Это позволяет оператору осуществлять быструю смену фрез.

Новые модели обрабатывающих центров оснащены антиколлизионной системой с возможностью использования 3D графики. Подача на оси осуществляется со скоростью 40 м/мин. Предотвращается любая вероятность столкновения. Станки данной серии работают с дополнительными устройствами и аксессуарами.

Татьяна Кравченко


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальный обрабатывающий центр CTV 160 компании DMG Вертикальный обрабатывающий центр Daewoo DMV 6030 Вертикальный обрабатывающий центр DNM 650 от компании Doosan Вертикальный обрабатывающий центр FH800SX-I от компании Toyoda
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com