nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Метрологическое программное обеспечение нового поколения


Метрологическое программное обеспечение нового поколения
На выставке International Manufacturing Technology Show, которая пройдет с 10 по 15 сентября 2012 года в Чикаго, Hexagon Metrology продемонстрирует PC-DMIS 2012, новую версию своего метрологического программного обеспечения. Данный софт обеспечивает сбор, анализ, управление и представление данных, связанных со станочной металлообработкой. Разработчики ставили перед собой задачу уменьшения отходов, улучшения пропускной способности линий, сокращения расходов и построения стабильных цепочек производственных операций. Программа PC-DMIS 2012 представляет заслуживающую внимания новую функцию, ClearanceCube, которая направлена ​​на устранение возможных столкновений обмериваемой детали и метрологического зонда.

ClearanceCube выстраивает защитную оболочку вокруг виртуальной измеряемой детали и направляет зонд так, чтобы он избегал соприкосновений с этой областью. Программное обеспечение автоматически завершает все безопасные движения оборудования и инструмента, поэтому оператор может просто выбрать группу функций, а затем использовать функцию Path Optimizer, чтобы определить наиболее эффективный путь. Важно, что ClearanceCube назначается на выбранный фрагмент, а не на задачу в целом, что упрощает внесение дополнений и изменений в инспекционную программу.

При импортировании инспекционных данных в CAD программа PC-DMIS 2012 имеет возможность запоминать текущую трансляцию собранных компонентов, поэтому CAD-файл не нуждается в перемещении. Изменения в этом файле подсказывают Change Manager о необходимости автовыделения соответствующих конструктивных изменений. Еще одним усовершенствованием является новая функция Measurement Strategies для AutoFeatures. Пользователи могут сканировать двухмерные фигуры и трехмерные тела непосредственно из диалогового окна AutoFeature с автоматической настройкой скорости, плотности точек, а также параметров фильтрации.

Еще одним дополнением к пользовательскому интерфейсу является Sortable Features. Это дополнение обеспечивает быстрый и легкий поиск функций по идентификатору, типу, шагу программы или времени в различных диалоговых окнах. Новое усовершенствование Summary Mode добавляет умный, цветокодированный и символичный текст, что помогает избегать траты времени на анализ инспекционного отчета для измерительных нужд. Кроме того, клиентам с инспекционной системой Optiv или тем из них, кто участвует в осмотре лопастей, доступны специальные опции.


Поделиться
Еще из раздела технологии
Высокорентабельная резка металлов Высокоскоростная конфокальная трехмерная измерительная система Высокоскоростная металлообработка рулит Высокоскоростной сверхточный поворотный стол Hardinge DD100
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com