nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Высокоскоростной шлифовальный станок Junker Grinder speed


Высокоскоростной шлифовальный станок Junker Grinder speed
Самые различные отрасли промышленности требуют металлических деталей все более изощренной конфигурации и со все более гладкой поверхностью. Один из ведущих разработчиков и производителей высокоэффективных шлифовальных станков, компания Junker, откликнулась на веление времени, предложив высокоскоростной круглошлифовальный станок Grinder speed с системой управления нового поколения. Универсальный агрегат имеет очень широкий спектр применения. Легко, быстро, с наилучшим результатом шлифуются буртики, конусы, фаски, кольцевые пазы, канавки.

Это достигнуто сочетанием числового программного управления шлифованием, конкретно программируемости оси B, с применением высокопроизводительных шлифовальных шпинделей. Мощность привода каждого шпинделя составляет 12 киловатт, что позволяет доводить их окружную скорость до 140 метров в секунду. На станке можно обрабатывать практически любые заготовки с длиной шлифования до 500 миллиметров.

При этом время переналадки существенно сокращается благодаря оперативности смены шлифовальных кругов и центров. Это обеспечивает трехточечная система крепления, которой оснащается как шлифовальный шпиндель, так и шпиндель изделия. Кроме того, разработчикам удалось добиться простоты подключения периферийных устройств, что, в свою очередь, позволило автоматизировать подачу деталей и снятие заготовок.

Система управления нового поколения FANUC 0i-TD облегчает программирование на базе Windows с помощью сенсорного экрана. Программировать можно как в системе управления, так и на внешнем персональном компьютере. Возможны три различных варианта программирования, один из которых предусматривает моделирование шлифуемой детали в масштабном изображении.

Благодаря малости зоны контакта при шлифовании и незначительности прикладываемых усилий станок Grinder speed очень хорош для обработки длинных тонких деталей. Для многих новоиспеченных пользователей станков Junker этой серии знакомство с данной техникой является первым шагом на пути освоения шлифования абразивом на основе кубического нитрида бора. Максимальный съем металла сопутствует доведению поверхности детали до зеркального качества.


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Станки для внутренней шлифовки Studer CT Cтанок Phoenix 280G для шлифовки конических шестерен NUM представляет новое программное обеспечение для шлифовки инструмента RefreshEng и технология NUM вдохнули новую жизнь в бесцентровые шлифователи Cincinnati 2-OM
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com