nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Двухдисковая шлифовальная система, разработанная C & B Machinery для General Motors


Двухдисковая шлифовальная система, разработанная C & B Machinery для General Motors
Компания C & B Machinery заключила с General Motors контракт на поставку двух специальных двухдисковых шлифовальных систем для финишной шлифовки как компланарных, так и некомпланарных шатунов. Это детали вспомогательного 1,4-литрового двигателя нового электромобиля General Motors Chevy Volt. Гибридное электрическое транспортное средство, представленное General Motors в 2010 году, питается от бортовых литий-ионных аккумуляторов, которые заряжаются путем подключения к электрической розетке. Пакет автоаккумуляторов может быть полностью заряжен после подключения автомобиля к электроразъему жилого дома. Бензиновый же двигатель устанавливается на Chevy Volt в качестве резервного.

C & B Machinery конструирует и строит шлифовальные станки для автомобильной и еще целого ряда отраслей. Наряду с собственной линейкой двухдисковых шлифовальных систем эта компания восстанавливает и обслуживает шлифовальные станки других крупных брендов. Двухдисковый шлифовальный станок C & B Double Disc Grinder одновременно отделывает обе стороны плоской детали, используя расположенные друг напротив друга шлифовальные круги. Он оснащен горизонтальными шпинделями. Все четыре поверхности шатунов Chevy Volt шлифуются одновременно с соблюдением чрезвычайно жестких допусков. Версия Turbo такого шатуна имеет непараллельные, или некомпланарные поверхности, будучи со стороны кривошипа на 1,2 миллиметра уже, чем со стороны шарнира.

Проблема конструирования заключалась в разработке технологии производства некомпланарного шатуна из компланарного стержня. И конструкторы C & B Machinery разработали эту шлифовальную систему для удаления 1,8 миллиметра металла с кривошипного конца и 0,6 миллиметра с шарнирного конца за один цикл. Все четыре поверхности шлифуются одновременно, а производительность составляет примерно 200 деталей в час. По информации C & B Machinery, этот процесс шлифовки является уникальным. В прошлом другие производители пытались реализовать похожие, обычные методы, но эти попытки никогда не оказывались успешными.

Первый гриндер, поставленный General Motors в начале 2010 года, обеспечивает плоскостность и параллельность поверхностей стержня лица в среднем в пределах 4 микрон с повторяемостью в пределах 1 микрона. Диапазон размеров выдерживается в рамках 25-процентного допуска, повторяемость в пределах 3 микрон. Шаг соотношения размеров концов выдерживается в пределах 6 микрон. Эта шлифовальная система оснащена роботом, который выгружает уже отшлифованные детали и помещает каждую деталь перед камерой, обеспечивающей правильность ориентации детали.

Кроиме того, робот помещает деталь в систему автоматического измерения, полностью контролирующую толщины обоих концов шатуна и шаговое отношение. Традиционно, объясняют специалисты C & B Machinery, на двухдисковых гриндерах шлифовались только компланарные шатуны, имевшие одинаковые ширины концов. А для производства ступенчатых или некомпланарных шатунов необходимо было предпринимать дополнительные шлифовальные шаги. На гриндере же от C & B Machinery шлифуются две различные ширины одного и того же шатуна за один проход детали через станок, что способствует экономии времени, повышению качества и снижению затрат.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела шлифовальные станки
Круглошлифовальный станок Studer CT550 от компании United Grinding сокращает время обработки Круглошлифовальный станок Suprema 1000M от компании Jones and Shipman Круглошлифовальный станок с ЧПУ Ultra-Grind 2000 Offers от компании Jones & Shipman Круглошлифовальный станок со шпиндельной головкой с прямым приводом и гидростатической осью В Kel-Varia от компании Kellenberger
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com