nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

MAG на EMO Hannover 2011

MAG на EMO Hannover 2011
Взяв в качестве своего лозунга MAG is more, глобальная станкостроительная компания MAG продемонстрировала ряд новых конструкций станков и других технических возможностей на прошедшей с 19 по 24 сентября в Ганновере выставке EMO Hannover 2011. В первую очередь в данной связи можно говорить о криогенной технологии для металлообрабатывающей системы through-the-tool. Четыре высокопроизводительных станка и робот оснащаются жидкостной системой охлаждения азотом. Кроме того, MAG представила недавно приобретенную Forest Line Group, точнее, ее портфель технологий металлообработки для аэрокосмической отрасли, обработки композитов, а также средств литья и штамповки.

Система охлаждения жидким азотом MAG внедрена в 2010 году. В числе упомянутых четырех криооборудованных станков вертикальный обрабатывающий центр NBV 700 5X для производства аэрокосмических титановых турбинных колес, вертикальный токарный центр VDM 1000 для изготовления деталей из аустенитных никель-хромовых жаропрочных сплавов, известных под общей маркой Inconel. Продемонстрированы вытачивание закаленного вала на токарно-фрезерном центре VDF 450 TM и отделывание картера из чугуна с вермикулярным графитом на оборудовании без гидравлики SPECHT 600 E.

Кроме того, сверлильный робот, оснащенный криогенной технологией, продемонстрировал, насколько легкой может быть обработка композитов, если она выполняется при правильной температуре. Ожидается, что эта новая разработка принесет немало пользы производителям ветротурбин. Станок SPECHT 600 E был продемонстрирован вперые. Управлять его инструментом помогают электромеханические приводы. Они же контролируют поворотный стол, а также зажимные функции и операции по замене шпинделей и поддонов.

Заказчикам компании данное оборудование должно принести прибыль по нескольким позициям. Во-первых, ожидается значительное улучшение окружающей рабочей среды. А еще снижение энергопотребления, снижение требований по необходимой площади и устранение расходов на техобслуживание гидравлического оборудования. Все это имеет прямое влияние на результат. Наконец, быстродействие электронных приводов способствует сокращению цикла.

Внедрено и несколько инноваций в области сверления и хонингования. По информации MAG, теперь можно управлять всей технологической цепочкой обработки картеров на центрах с числовым программным управлением, что снижает капитальные и эксплуатационные затраты. Кроме того, часть портфолио компании, посвященная производству передач, в настоящее время включает мехобработку колес и валов конических передач. Эта технология продемонстрирована на горизонтальном токарном центре VDF 450 TM и вертикальном токарном центре VDM 1000 TM.

Ассортимент станков MAG охватывает практически все технологии резки металла и все размеры заготовок. Поэтому на последней выставке EMO можно было видеть и NBV 250 DUO, высокопроизводительный двухшпиндельный вертикальный фрезерный станок с двумя рабочими зонами, что позволяет вести настройку ​​одновременно с мехобработкой, и два горизонтальных обрабатывающих центра для гибкой многозадачной обработки различных материалов.

Это NBH 500+ с высоким крутящим моментом привода шпинделя и NBH 630 МТ для одновременных 5-осевой и фрезерно-токарной операций с крутящим моментом 700 ньютонметров. Показали и обновленный червячный станок H 250 CDT с запатентованной синхронизацией зубофрезерования, снятия фасок и удаления заусенцев. А также новый вертикальный токарный станок для производства зубчатых колес и валов.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
MAG
Поделиться
Еще из раздела компании
Взаимовыгодное сотрудничество компаний Rainford Precision и НАМ День открытых дверей в компании Asquith Butler Компания Raynor Tools помогает снизить на 60 % расходы на инструментальную базу Техническое перевооружение производства строительных металлоконструкций ООО «Техно-Изол»
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com