nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Проволочная эрозия, или как Neher держит руку на VPulse


Проволочная эрозия, или как Neher держит руку на VPulse
Австрийский семейный бизнес, компания Neher Group, разрабатывает специальные инструменты для мировой обрабатывающей промышленности. Недавно компания инвестировала в проволочный эрозионный станок VPulse 500, разработанный известным специалистом по заточке инструмента, компанией VOLLMER. Теперь с помощью этого станка Neher может изготавливать инструменты с лезвиями из поликристаллических алмазов с высокой степенью чистоты поверхности. Представитель компании VOLLMER дал представление о функциях и производительности VPulse 500 на выставке EMO 2017 в Ганновере. По заказам наших клиентов мы производим индивидуальные алмазные инструменты, которые, как правило, имеют сложную геометрию, особенно когда речь идет о комбинированных инструментах, коими являются фрезы и развертки, сообщил Герд Нехер, управляющий директор Neher Group. В этом мы полагаемся на технологию эрозии от VOLLMER, поэтому недавно решили приобрести полностью автоматизированную проволочную эрозионную машину VPulse 500.

Компания Neher является одним из ведущих поставщиков специальных инструментов, изготавливаемых на основе поликристаллических алмазов. Такие инструменты используются в основном в автопроме. Это индивидуальные круговые фрезерные инструменты, торцовочные фрезы, ступенчатые развертки или комбинированные инструменты.

Все они адаптированы к компонентам, для производства которых они предназначены. Разработка инструмента обычно происходит на основе чертежа компонента. При обработке таких сложных компонентов, как корпуса коробок передач или рулевые колонки, конечно, может случиться так, что приходится использовать до 30 различных алмазных инструментов. Поскольку клиенты обычно хотят несколько копий каждого инструмента, часто заказ включает более 150 экземпляров специальных инструментов.

С помощью проволочной эрозионной машины VOLLMER VPulse 500 можно точно обрабатывать даже самые маленькие внутренние радиусы. Типичные специальные инструменты требуют времени обработки, которое составляет от 30 минут для простых разверток до 20 часов для сложных комбинированных инструментов.

Благодаря полностью автоматизированному VPulse 500 мы можем работать в одну смену и в то же время круглосуточно, а также в выходные дни, говорит Антон Юрич, инженер-технолог Neher. Для этого мы используем внешнюю инструментальную память проволочной эрозионной машины, где мы можем хранить в общей сложности 16 различных инструментов.

Инженеры VOLLMER оснастили VPulse 500 новым генератором эрозии и передовой технологией, позволяющей производить большие партии. Современная машинная кинематика обеспечивает высокую точность профиля не только в производстве, но и в обслуживании.

Еще одной важной причиной, по которой Neher решила купить VPulse 500, является простота. Машина интуитивно понятна. Сенсорный экран позволяет легко программировать станок и столь же легко управлять им, что и требуется для быстрой и безошибочной работы.

В настоящее время Neher планирует приобрести еще один станок VPulse 500 для повышения целевого уровня роста. Летом 2017 года компания образовала совместное предприятие с американской компанией Star SU из Мичигана, которая действует не только в США.

Но также и на рынках Канады, Мексики и Бразилии. Обладая многолетним опытом работы в североамериканской обрабатывающей промышленности, Star SU является компетентным партнером для зарубежного рынка. Планируется использовать новый VPulse 500 на территории США.

Проволочная эрозия играет центральную роль в производстве специальных инструментов на основе поликристаллических алмазов, поэтому мы и далее совершенствуем нашу испытанную технологию, говорит доктор-инженер Стефан Бранд, управляющий директор VOLLMER Group.

Компания Neher была с нами с самого первого дня в разработке и внедрении VPulse 500 и сыграла большую роль в обеспечении того, чтобы машина отвечала высоким требованиям производителя инструмента.


Поделиться
Еще из раздела компании
День открытых дверей в компании Asquith Butler Компания Raynor Tools помогает снизить на 60 % расходы на инструментальную базу Техническое перевооружение производства строительных металлоконструкций ООО «Техно-Изол» MAG на EMO Hannover 2011
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com