nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактные вертикальные обрабатывающие центры DMG V eco


Компактные вертикальные обрабатывающие центры DMG V eco
Руководствуясь идеей поставки оборудования высокого качества на основе последовательной стандартизации и упрощения конструкции с повышением ее надежности, компания Deckel Maho Gildemeister разработала серию станков DMG Ecoline. Вертикальные обрабатывающие центры DMG 635 V eco и более крупный DMG 1035 V eco представляют собой профессиональный продукт по любительской цене. В целом компания устанавливает во всем мире новые масштабы в сегменте фрезерных станков для начинающих.

Рабочая зона станков, о которых идет речь, имеет габариты 1035 на 560 на 510 миллиметров. Это, а также трехмерное управление от ведущих производителей есть залог высокого качества в сегменте перехода к трехосевому вертикальному фрезерованию. Мощный фрезерный шпиндель обеспечивает высокую динамику и продуктивность. Опционально поставляются еще более мощный шпиндель-двигатель и четвертая ось.

Инструментальный пакет Sandvik Coromant включает четыре четыре необходимых фрезерных инструмента из серии CoroMill, четыре инструментальных держателя и тридцать высокопроизводительных неперетачиваемых фрезерных пластин. Инструментальный магазин оснащается быстродействующим двойным грейфером.

Направляющие качения с циркуляцией роликов на всех осях и испытанная трехточечная опора станка, дополнительно сокращающая и упрощающая ввод в эксплуатацию, обеспечивает устойчивость и точность. Наличие двойного грейфера ограничивает время смены инструмента 1,6 секунды. Динамичные приводы осей доводят скорость подачи до 25 метров в минуту.

Тринадцатикиловаттный опциональный шпиндель-двигатель, вращаясь с частотой 10 тысяч оборотов в минуту, развивает крутящий момент 83 ньютонметра. Насос нагнетания смазочно-охлаждающе й жидкости подает ее под давлением 12 бар. При этом возможно переключение «смазочно-охлаждающая жидкость-воздушная струя».

Опция делительного устройства обеспечивает эффективную обработку четырьмя осями. Число оборотов шпинделя делительного устройства достигает 50 в минуту. За счет стеклянных измерительных линеек точность позиционирования осей может повышаться до 8 микрон. Системы сканирования инструментов и деталей облегчают настройку станка и гарантируют технологическую стабильность.

Панель управления DMG SlimLine с Heidenhein TNC 620 и текстовым диалогом отличает ориентированное на заводскую работу программирование с графической поддержкой. Возможны графическая симуляция обработки детали и свободное программирование контура. А ту же панель с Siemens 810D powerline и ShopMill характеризуют возможность цифрового управления производством, простое программирование с трехмерной симуляцией, Ethernet-интерфейс для быстрого обмена данными и совместимость с флэшкартами памяти.

Наконец, панель MAPPS IV от Mori Seiki обеспечивает быстрое составление программ за счет большой памяти циклов и поддержки программирования, разностороннее программирование контуров и шаблонов, эффективное управление инструментами и технологией. Все три панели имеют 15-дюймовые TFT-экраны.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
DMG, Sandvik Coromant
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Многооперационный станок для обработки крупных деталей INTEGREX e-670H от компании Yamazaki Mazak Усовершенствования малых горизонтальных обрабатывающих центров наращивают их возможности 3-осевой вертикальный обрабатывающий центр MP-46 V компании Okuma 3-осевой вертикальный обрабатывающий центр с низким уровнем вибрации
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com