nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Безоператорная система обрабатывающих центров и манипулирования


Безоператорная система обрабатывающих центров и манипулирования
В сотрудничестве с Murata Machinery Ltd., или Muratec, компания Mazak разработала систему Mazatec SMS, каковая аббревиатура расшифровывается как Smart Manufacturing System. Внедрение данной системы обеспечивает экономичное высокоэффективное производство без участия оператора, а также возможность подключения IIoT. Mazatec SMS сочетает обработку, автоматизацию и интеллектуальные технологии Mazak с высокоплотной автоматизированной системой хранения и поиска Muratec.

В системе, о которой идет речь, несколько горизонтальных обрабатывающих центров и многозадачных станков Mazak объединены с вертикально ориентированной компактной стокерной системой Muratec, имеющей поддоны, материальный лоток и высокоскоростной кран-манипулятор. В зависимости от нужд каждого конкретного производства и величины производственной площади каждого конкретного производителя модульная система может иметь до 150 стокеров разных размеров в шестиуровневой конфигурации, что увеличивает эффективность использования пространства на 67 процентов. В качестве ключевых компонентов Mazatec SMS технология SmartBox IIoT компании Mazak и программное обеспечение для управления производством Smooth PMC компании Mazak наряду с автоматизированной системой Muratec контролируют все соединения и всю синхронизацию с серверами ERP/MRP планирования корпоративных ресурсов заказчика и исполнительными системами MES.

Эти передовые цифровые инновации и полная совместимость делают Mazatec SMS интеллектуальным заводским решением в области управления технологическими процессами, контроля и оптимизации, применимым при изготовлении разнообразных деталей, даже небольших размеров, с чрезвычайно высокой эффективностью.

В состав системы автоматизации производства Mazatec SMS могут входить станки различных размеров и типов. Такая гибкость возможна благодаря тому, что стокерная система настраивается быстрее и проще, кроме того, принимает станочные поддоны разных размеров. Это же касается и единственного крана-штабелера системы.

Описанная возможность также позволяет производителям применять Mazatec SMS к более широкому спектру типов деталей и размеров их партий, что способствует повышению эффективности производства и рентабельности инвестиций.

Периферийное оборудование для Mazatec SMS включает в себя отдельные станции для загрузки и центрирования, наклонной загрузки, подъема и опускания груза. А также для установки задания и мойки деталей.


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальные обрабатывающие центры от компании Hartford на выставке EMO Вертикальные обрабатывающие центры серии VF от компании Haas Automation Вертикальный координатно-расточный станок Yasda YBM 649V3 для высококачественной обработки Вертикальный многоцелевой станок GX 1600 от компании Hardinge
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com