nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Потребности пользователей двигают эволюцию отделочных систем Vollmer


Потребности пользователей двигают эволюцию отделочных систем Vollmer
Ожидания производителей в части точности и управления процессом никогда не остаются одними и теми же. Для точки и шлифования и операторы станков, и их разработчики всегда ищут что-то поскоростнее, с более жестким контролем операций и результатов. И, конечно, отделка должна быть как можно ближе к совершенству. Растет интерес и к гибкости. Речь идет о том, чтобы станок или программа позволяли дизайнеру или производителю адаптировать возможности к конкретным требованиям продукта или операции. Именно в этом контексте в основном и идет сегодня технологическое развитие в области конструирования и обработки станочных инструментов. Ярким примером является шлифовальный станок QXD250, который Vollmer Group представит в Северной Америке в следующем месяце. Это продукт многих лет исследований, клиентских запросов и опыта разработки станков серии QXD более ранних поколений. Изюминкой является новый эрозионный генератор Vpulse, который может обрабатывать поликристаллический алмаз на 30 процентов быстрее, чем любой из его предшественников, а также способен отделывать поверхность до максимальной шероховатости 0,1 микрона. Модульная автоматизация, возможность перемещения по шести осям с числовым программным управлением, а также возможность шлифовать, подвергать эрозии и полировать, совмещенные в одном станке, в одной настройке, создают оптимальное решение в области обработки инструмента из поликристаллического алмаза.

Vollmer Group представила свой роторный эрозионный станок QXD400 для отделки инструментов из поликристаллического алмаза в 2005 году. Это была первая модель серии QXD с возможностью одновременного перемещения по шести осям с числовым программным управлением, что обеспечивало получение необходимой геометрии инструмента. Кроме того, имелся шестипозиционный держатель для электродов и шлифовальных кругов.

Что в сочетании с автоматизированным инструментальным магазином создало возможность обрабатывать материалы без присмотра и значительно повысило эффективность работы. Массивная полимербетонная база была предусмотрена в целях обеспечения высокой точности всех движений. На станке такой конструкции можно было полностью изготавливать инструменты до 400 миллиметров в диаметре с длиной реза также до 400 миллиметров.

Станок QXD400 в состоянии решить многие из измерительных проблем инструментальщиков, изготавливающих из поликристаллических алмазов пильные лезвия и инструменты для металлообработки, а также весь деревообрабатывающий инструмент из поликристаллического алмаза. Он дополнил ряд других моделей станков Vollmer, таких, как QWD, QM, и QR/QF, в частности, для отделки более крупных пил и более длинных поликристаллических алмазных инструментов металлообработки.

С появлением станка QXD400 многие из компаний, производящих инструменты для металлообработки, запросили что-либо сопоставимое по точности, но с меньшими размерами в плане. Что-то, на чем можнобыло бы выполнять полную обработку сверл и фрез из поликристаллических алмазов. С шлифовкой спирального желобка сверла и полировкой алмазной поверхности.

Для поддержания конструктивных преимуществ полимербетонной базы, с одной стороны, и с целью уменьшения размеров в плане, с другой, в появившемся в 2008 году станке QXD200 оси были повернуты на 90 градусов. Таким образом, вся обработка производилась с помощью инструмента, находящегося в вертикальном, а не в горизонтальном положении. Станок QXD200 был разработан с учетом того, что наибольший диаметр инструмента, используемого в этих областях, составляет 250 миллиметров. Вертикальное положение инструмента вызвало некоторые ограничения по длине, так что 200 миллиметров стали пределом длины инструмента.

Планировалось, что этот новый станок также дополнит предыдущие модели серии. QXD200 был введен с революционным программным обеспечением ExLevel, которое позволило дизайнерам инструмента создавать трехмерные модели спиральных инструментов, которые можно полностью изготовить в рамках одной станочной настройки. Кроме того, это программное обеспечение позволяет дизайнеру экспортировать трехмерные модели заказчику или инструментальщику. Таким образом, они могут моделировать свое собственное программное обеспечение, а также фиксировать любые конструкционные изменения до начала производства.

Системы автоматизации QXD200 были введены в качестве модульных компонентов, которые могут быть добавлены к базовому станку в любое время. Эти устройства способны отслеживать с помощью радиометок до 64 отдельных поликристаллических алмазных инструментов. Меньшая система, ND260, может охватить до 29 инструментов.
Примерно каждые шесть месяцев после введения QXD200 Vollmer внедряла дополнительные функции, например, возможность эрозионной обработки закругленной фрезы, используемой для обработки стеклянных линз. Кроме того, представлено новое программное и аппаратное обеспечение для получения высокоугольных резаков с углом резания более 45 градусов. А также для более изощренной шлифовки.

Модульная автоматизации на QXD200 была очень хорошо принята производителями. Для них это означает гибкость, большую, чем та, что обеспечивали прежние системы обработки. В цехах высоко оценили уменьшение размеров станка в плане. Это позволило металлообработчикам расширить их клиентский сервис за счет добавления новых технических возможностей обработки. Станку QXD200 были свойственны некоторые ограничения, в частности, по длине реза в части производства инструментов для металлообработки и по диаметру резки в части производства деревообрабатывающего инструмента.

Исследователи Vollmer взяли эти ограничения за отправную точку, разрабатывая новый станок QXD250. Поддерживая все критические компоненты, изначально установленные для QXD200, разработчики модернизировали QXD250 для размещения инструмента до 320 миллиметров в диаметре и длиной до 250 миллиметров. Усовершенствование концепции автоматизации дало возможность обрабатывать инструменты весом по 25 и менее килограммов


компании и бренды
Vollmer
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Высокопроизводительный 5-осевой обрабатывающий центр M77 от компании Thermwood Высокопроизводительный вертикальный обрабатывающий центр TMV-1050Q-II от компании Tongtai для обработки штампов и пресс-форм Высокопроизводительный вертикальный обрабатывающий центр для производства больших партий деталей и пресс-форм TMV-1050Q-II от компании Tongtai Высокоскоростная обработка прессформ
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com