nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарный обрабатывающий центр Hyper Quadrex 200MSY производства компании Mazak

Токарный обрабатывающий центр Hyper Quadrex 200MSY производства компании Mazak
Металлообработчики уже убедились в преимуществах конструкции токарного обрабатывающего центра Hyper Quadrex 200MSY производства Mazak. Станок имеет два высокопроизводительных шпинделя, а также верхнюю и нижнюю инструментальные головки. Это позволяет ему без присмотра сбалансированно резать материал в средних и больших объемах. При разработке станка применена технология обработки Mazak, известная как Done-In-One. Данное конструктивное решение позволяет HQR 200MSY выпускать готовые компоненты восьмидюймового зажимного диапазона, причем различных форм поперечного сечения за одну установку. Кроме того, возможность балансирования резки верхней и нижней головками с перемещением обеих по оси Y обеспечивает производство широкого диапазона изделий.

Станок HQR 200MSY превосходно дополнил семейство Mazak двухголовочных токарных центров счисловым программным управлением Hyper Quadrex. В числе прочих конструктивных особенностей станка парно-противоположные шпиндели, вращающиеся с частотой 5 тысяч оборотов в минуту. Мощность привода каждого 30 лошадиных сил. А также полное числовое программное управление по оси С для позиционирования и оконтуривания детали с разрешением 0,0001 градуса. Верхняя и нижняя 12-позиционные инструментальные головки готовы быть оснащенными как фиксированным, так и вращающимся инструментом. Перемещения по оси Y предусмотрены для внецентренной обработки.

На данном центре можно обрабатывать прутки диаметром до 6,5 сантиметров, а также фрезеровать обеими головками с помощью шпинделей мощностью по 7,5 лошадиной силы. HQR 200MSY оснащается портальным погрузчиком RL100, благодаря чему предприятие может максимально повысить производительность в широком спектре направлений, не перерасходуя площадь цеха. Пятикоординатный робот-погрузчик имеет трехчелюстную двойную руку с сенсорами, которая вмещает до двух деталей длиной от 2 до 10 сантиметров и весом до 11 килограммов.

Благодаря двухголовочно-двухшпиндельной конфигурации станок гарантирует предприятиям различные возможности. Шпиндели могут работать вместе или по отдельности, так что одна деталь может обрабатываться по всем нужным направлениям. При этом координируется ее переход из одного шпинделя в другой. Или две разные детали могут быть обработаны одновременно на одной машине. Ввиду того, что головки-близнецы могут обрабатывать одну и ту же деталь независимо или совместно, можно изготавливать две конструктивные особенности детали одновременно, или разработать сбалансированную стратегию обработки.

При сбалансированной механической обработке два инструмента работают вместе над одной и той же гранью, поверхностью, если это позволяет конструкция изготавливаемой детали. Например, возможны одновременные черновая и чистовая точка, черновое и чистовое фрезерование, сверление и нарезание резьбы с использованием осей Y. ПО информации Mazak, сбалансированная обработка позволяет сократить время цикла на 25 процентов, если это позволяет конфигурация конечного продукта.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Mazak
Поделиться
Еще из раздела токарные станки
Пятиосевой токарный станок C 60 U компании Hermle Многотурельный высокопроизводительный токарный станок Star ST-38 с функцией Motion Control для сложных заданий Токарно-фрезерные станки с ЧПУ CTX 4000 TC и CTX 6000 от компании DMG Токарный станок катушечной подачи escomatic D5 CNC
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com