nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальный обрабатывающий центр MAG VTC 2500H


Вертикальный обрабатывающий центр MAG VTC 2500H
Станкостроитель MAG представляет вертикальный обрабатывающий центр, станок, который компания считает ярким примером усовершенствования технологии вертикальной металлообработки.Станок VTC 2500H, предназначенный для обработки деталей до 2700 миллиметров в диаметре, представляет собой новый многоосевой агрегат, который сочетает зубофрезерную и фрезерную функции с диапазоном возможностей серии VTC в области точки, фрезерования, сверления, нарезания резьбы и оконтуривания.

Он способен обтачивать заготовки, а затем нарезать зубья за одну установку. Эта его способность выполнять грубое вытачивание наружного диаметра и нарезать зубья по внутреннему диаметру за одну установку способствует повышению качества изготавливаемых зубчатых передач. Кроме того, данное с очетание функций устраняет необходимость в отдельном зуборезном станке и снижает трудоемкость, объем передачи изделий промежуточной готовности от агрегата к агрегату, уменьшает необходимую заводскую площадь под оборудование.

Зуборезные возможности VTC 2500H включают червячное зубонарезание, фрезерование зубьев внешнего и внутреннего зацепления, фрезерование-точку зубьев шестерен углеродитыми концевыми фрезами, а также снятие фасок и удаление заусенцев.Новая система рекомендуется для производства турбин для ветроэнергоустановок и электроэнергетических машин, горно-шахтного оборудования, судовых приводов и других тяжелых машин.

Специалисты MAG уточняют, что червячный модуль VTC 2500H является полностью интегрированным, что позволяет осуществлять токарные операции, фрезерование и зубофрезерование, а также формовое фрезерование внутренних и внешних зубьев опорно-поворотных кругов. Доступны две различные обрабатывающие головки, требующие приводов мощностью 36 или 46 киловатт. Они могут фрезеровать червячные модули размером до 24 миллиметров или формовать фрезерованием зубья модулей размером до 28 миллиметров для деталей максимальной лицевой шириной 600 миллиметров.

Важно, что функции программного обеспечения нарезания новым станком зубьев полностью интегрированы в управление токарного центра с одним общим пользовательским интерфейсом. Это означает, что программирование зуборезных операций упрощается, становясь интуитивно понятным. Возможен производственно-ориентированный диалог для ввода всех геометрических и технических параметров заготовки и конечной детали.

Наряду с зуборезкой станки MAG VTCS рассчитаны на стандартную и твердую точку, а также на шпиндельно-переменную обработку, оконтуривание и обмер деталей. В последнем случае идет речь о зондировании всех сторон и полного диаметра детали. При этом используются такие стандартные модульные инструменты, как KM 80 и Coromant Capto, а также функция автоматической смены инструмента; зеленый дизайн с минимумом гидравлики; а также стружкоуправление и стружкоудаление, что сводит к минимуму вмешательство оператора.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
MAG
Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Универсальный обрабатывающий центр MAG U6 Фрезерно-обрабатывающий центр Huron MX12 TM Агрегат полной металлообработки CTX alpha 450 TC Станок Variaxis 630-5X компании Mazak для одновременной пятикоординатной металлообработки
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com