nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Зуборезный станок Koepfer MZ120

Зуборезный станок Koepfer MZ120


Станок Koepfer MZ120 с числовым программным управлением служит для изготовления зубчатых колес и червячных передач, а также для нарезания резьб. Подходит для изготовления как больших, так и малых партий изделий. Конструкция станка позволяет очень легко переключаться с фрезерования шестерен на фрезерование червяков.

При фрезеровании шестерен максимальный модуль составляет 1 миллиметр, при фрезеровании червяков 1,5 миллиметра. Диапазон диаметров деталей простирается от 2 до 45 миллиметров, максимальная длина заготовки при автоматической загрузке 165 миллиметров, при ручной загрузке 250 миллиметров. Длина зубьев может достигать 150 миллиметров.

Диаметр фрез при нарезании зубьев шестерен 16-32 миллиметра, при фрезеровании червяков 40-70 миллиметров. Максимальный угол установки фрезерной головки при фрезеровании шестерен плюс-минус 45 градусов, при фрезеровании червяков плюс-минус 30 градусов. Частота вращения заготовочного шпинделя 750 оборотов в минуту. Мощность фрезерного привода 0,55 киловатта.
Максимальная частота вращения фрезерного шпинделя: 8 тысяч оборотов в минуту.

Диапазон перемещений по осям следующий. По оси Х, это погружение, максимальное перемещение составляет 70 миллиметров. По оси Z, это продольная подача, максимальное перемещение составляет 200 миллиметров. По осям С, заготовочный шпиндель, и Y, ось перемены операции, по 34 миллиметра. Скорость перемещения по осям X и Z составляет 6 метров в минуту. Мощность гидравлического блока 0,37 киловатта. Размеры станка в плане 1700 на 1440 миллиметров, высота 1700 миллиметров.

Система числового программного управления Fanuc 18i-MB. Программируются следующие фрезерные операции. Это нарезка как прямых, так и косых зубьев, а также зубьев коронных шестерен. Это радиальное, радиально-осевое, восходящее и обычное фрезерование. Кроме того, грубая обточка, чистовая отделка, изготовление червячных колес, прямозубых конических колес и червяков.

Набор опций включает настройку осевых углов с помощью системы числового программного управления, зачистное устройство с шлифовальным кругом или инструментом, различные системы загрузки станка, подбираемые по запросу пользователя, а также позиционирующее устройство для малых шагов резания.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Станки MEP для обработки круглого стального проката Ручные листогибы Tapco Антивибрационные опоры серии М от Sunnex Wortelboer выпускает новый станок для обработки труб PBM-30
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com