nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Микроотделка коленчатых валов


Микроотделка коленчатых валов
Компания Thielenhaus Microfinish предлагает свой станок CrankStar TX, который устанавливает новый уровень технологий, производственных возможностей и экономических преимуществ для высокопроизводительной полировки коленчатых валов, сообщает представитель компании. Средний автомобиль использует до 340 литров топлива в год исключительно для преодоления внутреннего трения элементов двигателя внутреннего сгорания. Требования, предъявляемые к коленчатому валу двигателя, растут в соответствии с требованиями к снижению потребления топлива, с запросами на более производительные и стабильные моторы. В этом отношении компактные размеры, а также прецизионные подшипники и герметичные опоры являются существенными факторами, влияющими на экологический баланс, производительность и долговечность. Прецизионный станок Thielenhaus CrankStar для микрополировки коленчатого вала является вполне приемлемым решением проблем, с которыми сталкиваются современные производители двигателей. Модульная конструкция станка CrankStar TX предусматривает возможность конфигурирования с одной, двумя и тремя станциями, в зависимости от производственных требований и требований к качеству.

Станок подходит для обработки коленвалов трех-шестицилиндровых двигателей с расстояниями между осевыми линиями подшипников до 33 миллиметров, что необходимо при следовании тенденции к большей компактизации конструкций двигателей.

Уникальный и достаточно большой угол открытия шлифленты, составляющий 80 градусов, а также инновационная конструкция загрузочной станции позволяют выполнять частичную загрузку и выгрузку портальным роботом или с использованием иной формы автоматизации в течение цикла обработки, экономя до 17 секунд времени цикла на деталь. Двойной полировальный блок с двойной тягой дополнительно сокращает время обработки.

Числовое программное управление суппортом и задней бабкой станка позволяет автоматически позиционировать детали при изменении типа изготавливаемой детали. Доступно автоматическое позиционирование блока шлифленты с числовым программным управлением, что настраивает автоматизированную систему на целый ряд конфигураций деталей.

Система управления шлифлентой разработана с прицелом на функциональность и удобство для оператора. Бобины большой емкости легко доступны с передней стороны станка. Бункеры для приема снимаемых бобин, расположенные на передней части станка, могут освобождаться без остановки производства.

В числе дополнительных возможностей управления шлифлентой информирование об истирании или обрыве ленты, независимая, регулируемая подача ленты, возможность быстрой замены колодок ленты без инструментов. Доступна также система автоматического резания ленты.



Еще из раздела шлифовальные станки

    Компания Mikrosa представила безцентрово-шлифовальный станок Kronos L 550, предназначенный для автоматической обработки небольших и средних по размеру хвостовиков длиной от 400 до 545 мм. Несмотря на небольшую мощность привода ...
    подробнее
      Бесцентровой круглошлифовальный станок Agathon 255CL обеспечивает высокую точность шлифования деталей диаметром от 0,5 до 30 миллиметров и длиной до 125 миллиметров. Поставки оборудования для шлифования деталей больших диаметров возможны ...
      подробнее
        Компания Glebar представила шлифовальный станок для врезного бесцентрового шлифования. Особенностью устройства является возможность обработки нескольких деталей за один цикл. Производитель заявляет, что шлифовальный инструмент осуществляет ...
        подробнее
        © 2018 Новости металлообработки

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com