nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программные средства управления являются центром сетевого производства


Программные средства управления являются центром сетевого производства
Компания HEIDENHAIN предлагает разработанную программистами этой компании систему Connected Machining, в которой все этапы работы объединены в единую сеть, от проектирования и конструирования до поставляемого компонента. Все это поступает к пользователю через коаксиальный радиочастотный разъем, он же TNC, от HEIDENHAIN. Система может иметь доступ к всей информации о заказах, циркулирующей в сети компании, обеспечивая эффективный обмен данными. Идея инженеров HEIDENHAIN заключается в том, что, поскольку заготовка обрабатывается на станке, вся соответствующая информация должна быть консолидирована в этом месте, данные же о состоянии и качестве получающейся детали должны возвращаться в производственную IT-систему. Оператор, отвечающий как за качество компонентов, так и и за соблюдение графика, должен иметь доступ ко всем этим данным. В соответствии с технологическим сценарием Connected Machining калиброванные инструменты уже находятся в магазине станка, оператор сканирует код на каждом держателе инструмента при его загрузке, поэтому TNC 640 знает, какие резаки доступны. И когда. Используя программное обеспечение диспетчера удаленных рабочих столов, можно получать прямой доступ к CAM-системе, в то время как со своей стороны программное обеспечение CAM запрашивает базу данных инструмента во время создания программы. Работая в Batch Process Manager, диспетчере пакетных процессов, оператор планирует выполнение производственного задания на станке. Программы числового программного управления и положение зажатой заготовки связаны с заказом и сортируются по списку в соответствии с приоритетом. Оператор может одновременно планировать несколько производственных заказов.

Система управления поддерживает это, сравнивая инструменты, необходимые для действия программы, с резаками, фактически доступными в станке, сообщая о любых затерявшихся инструментах. Затем оператор может, например, вывести список новых инструментов, которые необходимо подготовить для выполнения задания. Информация о предполагаемом времени обработки может использоваться для дальнейшего планирования заказа, а вместе с информацией от системы управления инструментами, и для заказа новых инструментов.

Работу оператора поддерживает новое программное обеспечение StateMonitor, фиксируя данные с подключенных компьютеров, представляя состояние станка в режиме реального времени и отправляя сообщения на компьютеры всей компании, а также на мобильные устройства. Программное обеспечение может отправить сообщение на станцию предварительной настройки инструмента, если срок службы инструмента приближается к критическому значению.

На основе сохраненных данных могут быть установлены новые инструменты, уникальный код, добавленный в держатель для однозначной идентификации, а также данные, отправленные обратно в сеть, чтобы CAM-система и программное обеспечение для виртуальной обработки могли получить к ней доступ.

Основными компонентами Connected Machining от HEIDENHAIN являются DNC-интерфейс компании, диспетчер удаленных рабочих столов и программное обеспечение StateMonitor. Интерфейс устанавливает соединение с системами планирования ресурсов предприятия и системами управления производством и связывает StateMonitor с сетью компании. А программа Remote Desktop Manager обеспечивает доступ ко всем приложениям Windows.

Кроме того, такие подпрограммы представления данных, как просмотрщики PDF-файлов и графических файлов, а также CAD-файлов в формате STEP или IGES, являются стандартными функциями элементов управления TNC от HEIDENHAIN. На контроллере установлен браузер, обеспечивающий простое подключение Ethernet к сети компании.


Поделиться

Еще из раздела технологии

Похоже, что будущее фрезерования металлов будет характеризоваться способностью обработки термостойких материалов на высоких скоростях. Точность будет улучшаться, но возникнет ряд иных проблем, самой большой из которых будет потребность в
подробнее
Специалистами Metrology Resource Company разработан 64-канальный конфокальный датчик перемещения, который использует вертикально колеблющийся камертон для высокоскоростного и высокоточного трехмерного сканирования поверхности в микронах.
подробнее
Одним из факторов, который делает компанию Haas Automation успешным станкостроителем, является хорошо продуманное использование зажимающих узлов в производственных операциях. Компания максимизирует производительность своей техники, которая
подробнее
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com