nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный лазерный центр для обработки инструментов из эльбора и искусственных алмазов


Компактный лазерный центр для обработки инструментов из эльбора и искусственных алмазов
Компания United Grinding представила обрабатывающий центр EWAG Laser Line Precision как альтернативу обычным способам шлифовки, с помощью которых невозможно достижение уровня точности, необходимого для обработки сложных режущих контуров, а также выдерживание строгих инструментальных допусков при изготовлении инструмента с использованием нитрида бора, или эльбора, а также искусственных алмазов. Благодаря пяти механическим осям, двум оптическим осям и короткоимпульсным волоконно-лазерным технологиям EWAG Laser Line Precision может касаться всех аспектов обработки алмазного инструмента за один зажим. Автоматическая калибровка осей и трехмерный измерительный зонд, обнаруживающий ошибки пайки, обеспечивают точную обработку вращательно-симметричных инструментов диаметром до 20 сантиметров и длиной до 25 сантиметров, а также индексируемых режущих пластин в пределах вписанной окружности диаметром 3 миллиметра и описанной окружности диаметром 50 миллиметров. Промышленный 20-ваттный короткоимпульсный волоконный лазер с длиной волны 532 нанометра и длительностью импульса 1,5 наносекунды делают лазерный центр EWAG Laser Line Precision идеальным для обработки сверхтвердых материалов. Благодаря кратковременности применения лазерного импульса энергия лазера подается в инструмент до того, как плазменные эффекты проявляются в области обработки. По сравнению с обычными лазерами с длиной волны 1064 нанометра, использованными в других конструкциях, EWAG Laser Line Precision с уменьшенной длиной волны удваивает энергию фотонов в области обработки. В результате скорость абляции может быть увеличена с помощью того же лазерного выхода. Более короткая длина волны также выгодна для обработки алмазных материалов благодаря повышенным абсорбционным свойствам, особенно в полупрозрачных материалах типа CVD-D.

Запатентованная технология EWAG тангенциальной лазерной лучевой обработки, или технология Laser Touch Machining, позволяют EWAG Laser Line Precision эффективно обрабатывать высококачественные режущие кромки и корректировать геометрию резания. Во время процесса внешняя поверхность лазерных лучей формирует поверхность инструмента, в то время как повторяющаяся штриховка блока лазерного сканирования и одновременное перемещение механических осей создают режущее соединение.

Центр EWAG Laser Line Precision оснащается контроллером Fanuc, интуитивно понятным человеко-машинным интерфейсом, который содержит все соответствующие виды данных, и LaserSoft от EWAG с подключаемым блоком LaserPro 3D. Запатентованные пакеты программного обеспечения обеспечивают управление лазером и станком и позволяют быстро и просто программировать сложные приложения.

Также возможно интегрировать центр, о котором идет речь, и периферийное оборудование автоматизации, например, шестиосевой складной манипулятор Fanuc с различными системами захвата, для достижения повышенного уровня производительности. Станок имеет компактную конструкцию и в плане занимает не более 5 квадратным метров. Это наиболее доступный вариант для мастерских, ищущих средство лазерной обработки алмазных режущих инструментов типа «все-в-одном».


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
Вертикальные обрабатывающие центры HV800 и HV1000 компании Feeler Вертикальные обрабатывающие центры Sister SV от Spartan Precision Machinery Вертикальные обрабатывающие центры от компании Hartford на выставке EMO Вертикальные обрабатывающие центры серии VF от компании Haas Automation
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com