nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Электроэрозионные станки Mitsubishi


Электроэрозионные станки Mitsubishi
Группа гоночных команд Joe Gibbs Racing сама изготавливает запчасти для своих гоночных автомобилей. Понятно, что изделия эти должны быть легкими, но прочными, что в итоге способствовало бы уменьшению веса автомобиля и выжиманию более высокой скорости. Многие из этих запчастей отливаются, и производители стараются по возможности избегать проблем с пористостью отливок, и вряд ли какая еще техника обеспечивает точность последующей обработки большую, чем электроэрозионный станок.

Вышеупомянутое производство располагает двумя электроэрозионными станками Mitsubishi, проволочным FA20 и погружным ЕА12E. На обоих изготавливаются запчасти из легких, но жестких, экзотических материалов, конструктивные же отверстия, предусматриваемые в этих изделиях, слишком малы для обычных технологий и средств металлообработки. Такие запчасти имеют острые внутренние края, и при их изготовлении не допускается образование заусенцев.

Часто на этом заводе заготовки вытачиваются на токарном станке, отделываются же на проволочном или на погружном. Партии изделий невелики, и численность их все время меняется, то 50, то 300. Поэтому операторам постоянно приходится их переналаживать. Наш вклад в достижения команд важен тем, что технология изготовления этих частей не была преобразована в электроэрозионную из каких-то других процессов, мы просто не делали их раньше, говорит Марк Брингл, директор производства Joe Gibbs Racing.

У нас были идеи, но мы не могли их реализовать. А электроэрозионная технология Mitsubishi помогла нам двигаться вперед и оставаться конкурентоспособными наравне с другими топ-командами, участвующими в Nextel Cup Series. Эти два станка также обеспечивают Joe Gibbs Racing гибкость и простоту использования техники. По своим средствам контроля они похожи на другое оборудование с числовым программным управлением, используемое на данном производстве, что облегчает и ускоряет переналаживание. Это еще тем более важно, что правила Nascar все время ужесточаются.

От Nascar поступили пожелания внести определенные изменения в конструкции определенных частей. Подобная работа требует от внешних поставщиков от шести до восьми дней. Но нам нужно было срочно отправлять автомобили на Daytona 500, и у нас не было этих шести-восьми дней. Мы выполнили срочное задание с помощью собственного оборудования, в том числе электроэрозионных станков.

Тем временем сама компания Mitsubishi порадовала металлообработчиков такой новинкой, как BA24. Это новейшее дополнение к большому семейству проволочных электроэрозионных станков Mitsubishi. Теперь гораздо большими стали перемещения по осям X, Y и Z по сравнению с сопоставимым по своим параметрам станком FA20S. На 10 сантиметров, 5 сантиметров и 12,5 сантиметра соответственно. При этом цена осталась очень привлекательной, в то же время обеспечивается уровень V эффективности электропитания.

Новая модель электропитания, V350-II, является полностью антиэлектролитической. Она обеспечивает лишь необходимый уровень производительности для резки больших кусков. Предусмотрено лишь небольшое омовение изготавливаемой детали. Этому способствует иная конструкция люка бака, который теперь не является распашным, но совершает вертикальное движение. Таким образом экономится площадь. Это лишь одна из конструктивных особенностей, способствующих поддержанию уровня экономической эффективности, необходимого для станков этой серии.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела металлообрабатывающее оборудование
Электроэрозионный станок AG600LH компании Sodick для обработки крупногабаритных тяжеловесных заготовок Станок для заточки режущих инструментов компании Darex Револьверный штамповальный пресс для обработки тяжеловесных деталей Strippit P-1525 компании LVD Многозадачная лазерная установка MPS компании Rofin для автоматической обработки деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com