nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Вертикальный обрабатывающий центр Daewoo DMV 6030


Вертикальный обрабатывающий центр Daewoo DMV 6030
Вертикальный обрабатывающий центр DMV 6030 имеет широкие направляющие коробчатого типа, обеспечивающие, по информации производителя, Doosan Infracore, долгосрочную жесткость и точность. Эти направляющие подвергаются индукционной закалке и точной шлифовке. Сопрягаемые поверхности облицовываются фторопластом, на который вручную наносятся риски для обеспечения идеальной подгонки и в то же время идеального протекания смазки. Координатный стол станка полностью поддерживается опорным седлом во всех точках. При этом исключаются любые перекосы стола.

Шпиндель картриджного типа рассчитан на тяжелый инструмент CAT40. С обеих сторон он поддерживается шестью постоянно смазываемыми подшипниками углового контакта класса P4. Приводом шпинделя является двигатель мощностью 35 лошадиных сил, обеспечивающий частоту до 12 тысяч оборотов в минуту и крутящий момент в размере 121 футофунт и связанный со шпинделем сверхпрочным приводным ремнем Eagle, исключающим проскальзывание. Система охлаждения поддерживает постоянную рабочую температуру.

Размеры координатного стола 749,3 на 1600 миллиметров, грузоподъемность 1500 килограммов. Стол перемещается вдоль осей X, Y и Z с помощью установленных по его центру дважды предварительно напряженных винтовых передач, каждый конец которых опирается на высокоточные подшипники радиально-упорной тяги. Такая конструкция обеспечивает точность позиционирования плюс-минус 0,005 миллиметра и повторяемость позиционирования плюс-минус 0,0002 миллиметра. Гибкие муфты на каждой оси защищают шариковый винт от внезапного воздействия.

Инструмент подается 30-станционным двуплечим устройством автоматической смены инструмента с оперативной памятью. Полностью закрытый корпус DMV 6030 удерживает стружку и жидкости в пределах рабочей зоны. Стружка падает на установленный впереди поддон. 300-литровый бак для смазочно-охлаждающей жидкости изолирован от станины станка для предотвращения теплопередачи. Как шпиндельная, так и омывающая подача смазочно-охлаждающей жидкости являются стандартными.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела обрабатывающие центры
5-осевой фрезерный и токарный станок в одном компактном обрабатывающем центре 5-осевые горизонтальные центры серии А от компании Makino для обработки алюминиевых деталей, применяемых в аэрокосмической промышленности 5-осевые обрабатывающие центры GX 250 5F и GXR 320 5F от компании Hardinge 5-осевые обрабатывающие центры Makino D800Z для качественной обработки крупных деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com