nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Адаптация к изменяющимся условиям электроэрозионного резания


Адаптация к изменяющимся условиям электроэрозионного резания
Первая в своем роде в отрасли новая функция iWire от GF Machining Solutions автоматически определяет и адаптирует скорость движения проволоки к изменяющимся условиям высоты эрозии в процессе электроэрозионной металлообработки. Эта возможность устраняет возможность обрыва проволоки и снижает общий расход проволоки на задание, в некоторых случаях на целых 29 процентов. Функция iWire, представленная в новых электроэрозионных станках серии CUT P Pro от GF Machining Solutions, работает в тандеме с интеллектуальной системой защиты от искр Intelligent Spark Protection System, ISPS. Обе функции являются частью системы управления Uniqua. То, что началось с технологии GF Machining Solutions Spark Track четыре года назад, переросло в технологию ISPS, а теперь и в технологии iWire. Эта технология может не только точно распознавать, где во время процесса возникают искры электроэрозионного станка, но также измерять и определять положение каждой искры по длине проволоки.

Знание точного местоположения искры позволяет iWire автоматически регулировать скорость вращения катушки с проволокой. Такая возможность снижает вероятность поломки проволоки во время работы без присмотра при электроэрозионном изготовлении деталей со ступенями и другими элементами, которые изменяют высоту эрозии. Длину фактических участков поверхности, где проволока подвергается эрозии.

И ISPS, и iWire помогают предотвратить обрыв проволоки в любых условиях, а также снижают расход проволоки. Снижение затрат на расходные материалы сопровождается повышением производительность электроэрозионной металлообработки.

При тестировании средство iWire, работающее со средством ISPS, предотвратило обрыв проволоки на детали с многочисленными элементами с разной высотой эрозии. Резание началось со стандартной скорости вращения катушки, а когда высота реза уменьшалась, скорость снижалась.

В результате экономия проволоки составила около 480 метров или 0,2 килограмма, а общая экономия времени процесса составила 28 минут при общем сокращении на 30 процентов.

В другом клиентском тесте ISPS и iWire сократили число зон обрыва провода с девяти до нуля. Кроме того, заказчику удалось устранить остановы станка из-за обрыва проволоки.




Ещё из раздела технологии

    Сегодня в металлообработке стало критически важным эксплуатировать станки с числовым программным управлением на более высоких скоростях резания и подачи, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке, говорят представители компании ...
      Компания Shop Floor Automations разработала и предлагает WiFi USB Connect, беспроводное USB-решение для металлообрабатывающих мастерских, цехов и иных производственных помещений. Более ранняя версия продемонстрировала продукт в стадии ...
        Sandvik Coromant представила возможность подключения к держателям инструментов серии Silent Tools. Инновация предлагается как часть набора связанных решений CoroPlus для металлообрабатывающих предприятий, стремящихся не отстать от ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com