nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Экономичный многоцелевой токарный центр


Экономичный многоцелевой токарный центр
Корпорация Mazak предлагает многоцелевой токарный центр HQR-250MSY. Благодаря своей верхней револьверной головке с возможностью фрезерования, вторым шпинделем и Y-осевой возможностью обработки этот производительный станок подходит для обработки деталей в соответствии с концепцией Done-In-One с высокой производительностью. Разработанная Mazak концепция Done-In-One включает в себя все процессы, от ввода сырья до окончательной обработки на одном станке. На станках Done-In-One, оснащенных вторым токарным шпинделем и фрезерной револьверной головкой, или имеющих двухшпиндельную двухголовочную конфигурацию, можно достигать максимальной производительности, сокращая сроки производства, повышая точность обработки и снижая эксплуатационные расходы. Конфигурация с двумя шпинделями и двумя револьверными головками позволяет легко обрабатывать заготовки в виде слитков или стержней за одну установку. Кроме того, сбалансированная работа верхней и нижней револьверных головок обеспечивает высокую производительность.

Работая вместе или по отдельности, двойные вращающиеся в противоположные стороны шпиндели позволяют обрабатывать одну деталь на всех поверхностях посредством скоординированного переключения между шпинделями.

Кроме того, две разные детали могут обрабатываться одновременно на одном станке. Шпиндели поддерживаются подшипниками большого диаметра. Так обеспечивается высокая жесткость каждого шпинделя.

Мощность привода основного шпинделя составляет 35 лошадиных сил, что обеспечивает максимальную частоту его вращения 4 тысячи оборотов в минуту. У второго шпинделя это 30 лошадиных сил и 5 тысяч оборотов в минуту соответственно.

Оба имеют возможность полного числового программного управления осью C для позиционирования заготовок и фрезерования контуров с шагом индексации 0,0001 градуса.

Поскольку сдвоенные револьверные головки работают независимо или вместе на одной и той же заготовке, станок может обрабатывать два разных места на заготовке одновременно или следовать сбалансированной стратегии, когда два инструмента работают вместе на одном и том же месте заготовки.

В тех случаях, когда это позволяет конфигурация детали, сбалансированная обработка может потенциально обеспечить 25-процентное сокращение цикла. Как верхняя, так и нижняя револьверные головки вмещают по 12 инструментов каждая, 24 опционально, и имеют возможность 10-сантиметрового перемещения по оси Y для внецентренных операций.

7,5-сильные приводы шпинделей инструментов на каждой револьверной головке обеспечивают частоту вращения 6 тысяч оборотов в минуту для фрезерования и сверления с многозадачной функциональностью.

Кроме того, можно дополнительно оптимизировать пропускную способность с помощью заводской разгрузки Mazak, которая перемещает готовые детали диаметром до 8 сантиметров и длиной до 25 сантиметров за пределы области обработки, не прерывая цикла обработки.

Станок идет с числовым программным управлением MAZATROL SmoothG, разработанным с целью упрощения создания программ для внецентренной обработки сложных деталей, а также для сверления, фрезерования и нарезания резьб под углом.

Благодаря платформе SMOOTH TECHNOLOGY система управления MAZATROL SmoothG обеспечивает ряд продвинутых функций программирования. В том числе SMOOTH CORNER CONTROL, которая способствует уменьшению вибрации и сокращению времени цикла обработки благодаря регулировке траектории резания, выполняемой при обработке углов, и INTELLIGENT POCKET MILLING, которая использует высокоэффективную траекторию инструмента при фрезеровании полостей.

Для непрерывной беспилотной работы многоцелевой токарный центр HQR-250MSY интегрируется с дополнительным устройством подачи прутка и разгрузчиком или роботизированным погрузчиком-разгрузчиком.


Еще из раздела токарные станки

    Конструкторы компании INDEX, специализирующейся на многошпиндельных обрабатывающих центрах, дополнили выпускаемую ею серию MS22C восьмишпиндельным токарным автоматом MS22C-8 с числовым программным управлением. Модульный восьмишпиндельный ...
    подробнее
      Станок PUMA TW 2600/M-GL от Doosan Machine Tools America представляет собой высокопроизводительный двухшпиндельный токарный центр с интегрированным портальным загрузчиком. Представители компании подчеркивают, что новый станок есть ответ на ...
      подробнее
      • компании и бренды: Biglia
      Компания Biglia выпустила токарный станок B465 Y2. Станок B465 Y2 является первым токарным станком с двумя револьверными головками, двумя шпинделями и двумя осями Y, что является явным преимуществом перед подобными устройствами ...
      подробнее
      © 2019 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com