nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Универсальный держатель инструмента Sino-R для тяжелых условий резки металла


Универсальный держатель инструмента Sino-R для тяжелых условий резки металла Одним из популярных предложений компании Schunk, производящей системы инструментальных держателей, токарные патроны, стационарные зажимные системы и зажимные кулачки, является универсальный держатель Sino-R, который хорошо подходит для тяжелых условий резки металла и чернового фрезерования. Действие данного приспособления реализует принцип расширения под давлением твердого тела. Быстрое и легкое зажатие инструмента осуществляется с использованием крючкообразного ключа Sino или трещоточого ключа SinoClamp. Это экономит время настройки и сокращает непроизводительные простои.

Дополнительно усиленная деформационная втулка обеспечивает повышенную жесткость, в частности, крутильную. Совместно с деформационной втулкой зажимная втулка передает мощнейшие крутящие моменты и хорошо защищает держатель от попадания грязи. Вообще действие Sino-R основано на развитии инновационной технологии крепления инструмента Sino. В качестве рабочего вещества здесь используется высококачественный эластомер. С помощью ключа зажимная гайка затягивается до упора.

Затяжка гайки создает аксиальное сжатие втулки из эластомера, которая создает радиальное давление на зажимную втулку. Последняя, деформируясь, зажимает инструмент. Этот держатель не требует дорогостоящих вспомогательных зажимных средств и нормированного вращающего момента и обеспечивает максимальное зажимное усилие при абсолютной простоте эксплуатации. Упорный винт, регулируемый в продольном направлении, позволяет производить предварительную установку длины с точностью до 0,005 миллиметра.

Зажимная технология Sino позволяет устранять возникающие в процессе обработки вибрации. Таким образом снижается вероятность возникновения микросколов на режущей кромке инструмента. Повышается плавность хода и увеличивается срок службы шпинделя. Значительно улучшается качество обрабатываемой поверхности заготовок. Благодаря же тому, что в зажимном патроне Sino-R по сравнению с Sino-T появилась деформируемая втулка, специально разработанная для самых сложных задач в области резания и усиленная примерно на 300 процентов, и удалось намного увеличить жесткость. За счет этого Sino-R способен выдерживать большие радиальные усилия и, несмотря на большие нагрузки, надежно удерживает инструмент в необходимом направлении.

Твердое вещество оказывает на зажатый хвостовик инструмента равномерное, действующее по всей поверхности зажимное усилие. Надежное зажатие инструмента осуществляется с вращающим моментом до 850 ньютонметров. Возможно зажатие всех инструментов напрямую или при помощи переходной втулки, предусмотрено и крепление инструментов с боковой зажимной поверхностью. Используя различные переходные втулки, универсальным зажимным патроном Sino-R можно охватить диапазон зажима от 3 до 16 миллиметров.

Предусмотрена как внутренняя, так и периферийная подача охлаждающего средства. Универсальные механические держатели Sino, как и все инструментальные держатели Schunk, точно сбалансированы в серийном исполнении. Помимо чернового фрезерования держатель Sino-R может применяться при копировальном и чистовом фрезеровании, а также при растачивании, зенкеровании и нарезании резьбы.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
SCHUNK
Поделиться
Еще из раздела инструментальная оснастка
Зажимные устройства производства компании 1st MTA Электромагнитный держатель заготовок Power Matrix BIG KAISER выпускает самый маленький в мире гидравлический патрон для шпинделей HSK-E25 Быстросменный кулачковый патрон ROTA THWplus, не имеющий аналогов
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com