nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарные вставки для обработки сложных твердых деталей


Токарные вставки для обработки сложных твердых деталей
Режущие вставки для токарного инструмента Y-Pro разработаны в компании Tungaloy America. Данное усовершенствование способствует повышению производительности и сокращению инструментальных расходов при копировальных токарных операциях. Обозначением Y такая вставка обязана своему острию, сконструированному под углом 25 градусов, что на 10 градусов меньше, чем у обычных вставок VNMG. Новые же вставки, хорошо зарекомендовавшие себя при обработке подшипников, компостеров и шкивов, позволяют существенно снижать степень нежелательного нарушения конфигурации обрабатываемых деталей, одновременно делая возможной обработку в таких труднодоступных местах, где 35-градусные вставки не являются эффективными. Инструмент серии Y-Pro разработан для изготовления сложных деталей без привлечения нескольких инструментов.

Вставки YWMT обеспечивают надлежащий контроль стружкообразования при копировальном точении с использованием стружкоотламывающих вставок ZF в стадии окончательной отделки или ZM для промежуточной отделки. Вставки YWMT изготавливаются из углеродистой стали с напылением как CVD-покрытия, так и PVD-покрытия. Обозначение CVD означает химическое напыление, и обработанная так вставка T9025 используется для общего точения различных сталей. Обозначение же PVD говорит о напылении физическом, из газовой фазы. Вставка GT730 с металлокерамическим покрытием предназначена для отделки, а также для других видов жесткой токарной обработки. А вставки YNMG имеют те же особенности, что и YWMT, но изготавливаются четырехугольными.

Один из металлообработчиков столкнулся с проблемой холодной высадки изготавливаемой детали. Он связался с Tungaloy, надеясь, что продукция компании поможет справиться с этой трудной работой. В конце концов были использованы вставки YWMT ZF GT730, с помощью которых удалось произвести сотни деталей из жесткой инструментальной стали с просветом, достаточным для 8-микронной отделки вогнутой поверхности. Использование Y-Pro позволило отказаться от послеполировочной операции, сэкономив не только время, но и большие средства.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела металлорежущий инструмент
Серия инструментов 335.25 от компании Seco Серия расточных инструментов Ultramini Hardline от компании WNT Серия резцедержателей и вставных режущих пластин DoMiniBore от компании Tungaloy Волоконный лазер Salvagnini режет металл, защищенный пленкой
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com