nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новинки «Metabo»

Новинки «Metabo» Новые угловые шлифовальные машины Metabo
За современным дизайном нового поколения угловых шлифовальных машин Metabo для ведения двумя руками скрывается огромная мощность. Производительный, мощный мотор наряду с защитной решеткой обмотки со стороны вентилятора снабжен теперь этой эффективной защитой от пыли и со стороны коллектора. Этой цели служат также шпуля со слоями проволоки, покрытой запеченным лаком и дополнительным изолирующим порошковым покрытием, и высокопроизводительный анкер, изолированный специальной эпоксидной смолой.

Большую долговечность гарантирует также устойчивый корпус редуктора из алюминиевого литья, который оптимально проводит тепло. Кроме того, инструмент снабжен предохранительным выключателем против случайного включения, а коллектор защищен за счет отключаемых угольных щеток. Замена угольных щеток происходит очень просто без разборки инструмента с помощью двух легко доступных с внешней стороны клапанов. Незаменимость угловых шлифовальных машин для ведения двумя руками объясняется широким спектром их применения в металлообработке и других связанных с металлообработкой отраслях, а также в различных видах строительства.

В комбинации с обширной программой принадлежностей инструменты подходят для тяжелого чернового шлифования, для зачистки острых краев, для шлифовки сварочных швов толстых листов металла, отрезания стали, алюминия, цветных металлов, профилей, труб, плит и плиток.

Основой мощного шлифования и быстрого отрезания является высокий вращательный момент, который в зависимости от типа инструмента достигает 11-18 Нм.
Угловые шлифовальные машины, которые преобразуют свою приемную мощность в 2100–2500 ватт в выходную мощность 1440–1770 ватт, работают с диаметром дисков 180–230 мм. Число оборотов на холостом ходу составляет 6600 до 8500 в минуту, число оборотов при максимальной нагрузке 4500 до 6000 в минуту.

Высокая производительность сочетается с соответствующим комфортом для ежедневной работы. Так, например, фирма “Metabo” оснастила новую угловую шлифовальную машину рукояткой, поворачиваемой без помощи ключа, которая фиксируется в трех положениях. Для удобства специальных видов работ существует устанавливаемая справа, слева или сверху дополнительная рукоятка.

Защитный кожух, устанавливаемый для защиты от летящих искр, можно также перемещать без применения ключей. Три модели WX 21-230 Quick, WX 23-180 Quick и WX 23-230 Quick располагают, кроме того, техникой быстрой замены принадлежностей Metabo Quick, которая в комбинации с встроенным фиксатором шпинделя, также без применения ключей, обеспечивает очень быструю замену дисков.

Все модели оснащены морозоустойчивым резиновым кабелем, а инструменты со значком “Х” еще и автоматическим ограничителем пускового тока для присоединения к розеткам, которые снабжены быстродействующим предохранителем или линейным предохранительным выключателем типа М.

Новый штроборез Metabo для твердых материалов


Долбление пазов в камне вручную осталось в истории. Теперь есть новый электронный штраборез MFE 30 Metabo на 1400 ватт, который выполняет эту работу перед прокладкой кабелей и труб быстро и легко.
Штроборез MFE 30 оснащен тахо-констаматикой (ТС) – специально разработанной электроникой Metabo, которая ограничивает пусковой ток. Встроенный тахогенератор поддерживает число оборотов 8200 в минуту между холостым ходом и максимальной нагрузкой близким к постоянному, что делает ручную регулировку во время нагрузки излишней. Штроборез весом всего 3,9 кг прорезает пазы шириной 10, 17, 23 и 30 мм. Глубину реза можно предварительно установить на величину между 0 и 30 мм.

Установленные под корпусом мотора ролики обеспечивают точные и прямые распилы даже на длинные расстояния. Возникающую при этом пыль можно эффективно удалить с помощью специального пылесоса Metabo, например, ASR 2025 или ASR 2050. Для этой цели отсасывающий шланг пылесоса в виде байонетного соединения присоединяется к переходнику штробореза. Долговечности штробореза способствует электронный датчик температуры обмотки, который с помощью светового сигнала указывает на предстоящий перегрев двигателя. По желанию клиента штроборез поставляется с одним или с двумя алмазными дисками.

К принадлежностям Metabo относятся алмазные отрезные диски диаметром 125 мм. Их можно применять как для твердого и среднетвердого материала (бетон и армированный бетон), так и для абразивных материалов, например абразивного бетона, песчаника, известняка. Далее идет отрезной алмазный диск лазерной сварки для различных видов строительных материалов и различных областей применения. Отсасывающий шланг длиной 4 м, с байонетным присоединением для удлинения отсасывающего шланга до 8 м завершает программу принадлежностей.

Новая аккумуляторная циркулярная ручная пила Metabo для длительного применения

Metabo стремится удовлетворить растущее желание людей быть независимыми от источника питания при работе. За счет более высокой емкости аккумуляторов 2,4 Ah и двум входящим в комплектацию аккумуляторным блокам KSA 18 образует основу для длительного, мобильного применения.

Представив новую аккумуляторную, ручную циркулярную пилу 18 вольт, фирма “Metabo” стремится удовлетворить желание людей не зависеть от источника питания при пилении и вместе с тем расширить свой ассортимент аккумуляторных инструментов. KSA 18, весящая без аккумуляторов только 3,2 кг, достигает глубины пиления 52 мм при 90 градусах и 39 мм при 45 градусах.

Параллельный упор гарантирует при этом чистые и быстрые результаты пиления.
Благодаря мощному алюминиевому защитному кожуху “Metabo” повышает долговечность инструмента. Комфорту и безопасности способствуют блокиратор включения, прорезиненная рукоятка, которая обеспечивает отсутствие скольжения, и отличная видимость разметки.
KSA 18, работающая с числом оборотов 0-2700 в минуту, оснащена фиксатором пильного полотна, наклоняемым угольником в 50 градусов, и точно устанавливаемым показателем распила для точных косых распилов от 0 до 45 градусов. Диаметр применяемых, устанавливаемых справа пильных полотен составляет 160 мм.

Дмитрий Луговой


Поделиться
Еще из раздела ручной инструмент
Новые зажимные патроны PZH-SF компании Schunk Профессиональный электроинструмент Metabo Модульные инструменты нового поколения обеспечивают безопасность и скорость Точный держатель для прецизионных инструментов
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com