nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оптимизация производства сложных компонентов


Оптимизация производства сложных компонентов
Расширение металлообрабатывающих компаний, наращивание ими как производственных мощностей, так и бизнес-потенциала неизбежно требуют и корректировки арсенала программного обеспечения всего процесса выпуска продукции, от получения заказа до его изготовления и отпуска. Через подобные преобразования прошла компания CP Pistons, которая разрабатывает и производит поршни для гоночных автомобилей. Кроме того, ею осуществляется послепродажное обслуживание автомобилей, в том числе старинных, а также мотоциклов, морских и авиационных двигателей. Недавно она приобрела Carrillo Industries - это производитель высокопрочных шатунов - с целью расширения своего портфолио сложных автодеталей.

Это расширение заставило CP Pistons критически пересмотреть свои подходы к производству и бизнесу. Собственная система программирования компании была рассчитана на стандартную металлообработку, но современный рынок усложнился. Это заставило ее привлечь другие системы компьютерной обработки заготовок и деталей для выполнения трудоемких ручных операций по заказной обработке кованых гоночных поршней и шатунов. Дело в том, что старая система компьютерного конструирования и изготовления требовала в случае небольших изменений полного перепрограммирования, что приводило к неправильной интерпретации данных и вдвое удлиняло процесс.

В конце концов остановились на программном обеспечении CAMWorks от Geometric Technologies. Комплекс CAMWorks делает возможным эффективное программирование обработки непосредственно по трехмерным моделям. Плавная интеграция CAMWorks и SolidWorks обеспечивает такую совместимость данных, которая позволяет производителю проектировать, конструировать и выпускать свою продукцию быстрее и точнее.

Хотя CAMWorks интегрируется с SolidWorks для наращивания проектно-конструкторского потенциала, эта система имеет открытую платформу Application Programming Interface, которая может быть настроена на совместную работу с системой принятия заказов CP Pistons. А опознающая функция позволяет ей в каждом случае выявлять идеальную траекторию движения инструмента с учетом различных геометрических параметров поршней и их деталей, например, отверстий, ступиц, карманов. Наконец, информационная база TechDB обеспечивает более эффективные хранение данных и доступ к ним.

Технологи CP Pistons свидетельствуют, что до того, как компания обзавелась CAMWorks, приходилось программировать каждый изготавливаемый на заказ поршень вручную, замедляя производство. На каждое изделие требовалось примерно 10 минут для несложных поршней и до 40 минут для сложных, и это было только время программирования.

Сергей ЗОЛОТОВ


Поделиться
Еще из раздела технологии
Максимальное увеличение производительности с помощью цифрового макета Маршрутизатор Patriot от Freedom Machine Tool Метрологическое программное обеспечение нового поколения Микросверлильный инструмент успокаивает идеальный шторм при изготовлении медицинских деталей
© 2017 Новости металлообработки

Сайт работает на платформе Nestorclub.com